Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten von Word nach Excel: hier DisplayAllerts=Fal

Daten von Word nach Excel: hier DisplayAllerts=Fal
05.09.2014 11:12:18
Word
Hallo Forum,
ich möchte aus Word heraus Daten nach Excel übertragen (Histoie).
Hierfür nehme ich das Close-Ereignis:

Private Sub Document_Close()
Application.DisplayAlerts = False
Datei_schliessen
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

aus dem Close_Ereignis rufe ich dann Datei_schliessen auf und mache das was ich will:

Sub Datei_schliessen()
Dim Abfrage As Integer
With ActiveDocument
Abfrage = MsgBox("Soll die Datei " & .FullName & " _
gespeichert werden (Ja/Nein)?", vbYesNoCancel)
If Abfrage = vbYes Then
.Save
' jetzt Historie nach Excel schreiben
Else
'MsgBox "KEINE Speicherung/keine Historie"
End If
End With
End Sub

Funktioniert alles prima!!
Nur wenn ich sage "Speichern NEIN" kommt die Word-Meldung: "Soll die Datei gespeichert werden Ja/Nein"
Ich dachte ich hätte das mit "Application.DisplayAlerts = False" abgeschaltet!?
(Ich muß dazu sagen, das die Geschichte in einer Vorlage eingebunden ist, alles andere funktioniert aber)
Kann mir jemand helfen?
Ich bedanke mich ganz herzlich und wünsche allen ein sonniges Wochenende!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Word nach Excel: hier DisplayAllerts=Fal
05.09.2014 12:25:19
Word
Hallo Albrecht,
in Close bei Excel
If ThisWorkbook.Saved=False then Cancel

AW: Daten von Word nach Excel: hier DisplayAllerts=Fal
05.09.2014 13:20:13
Word
Hallo Hajo,
hörte sich gut an, gibts auch in Word.

If ThisDocument.Saved = False Then ?

Aber was dann kommt: k.A.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

AW: Daten von Word nach Excel: hier DisplayAllerts=Fal
05.09.2014 20:00:28
Word
Hallo Albrecht,
ich hatte schon geantwortet.
keine Ahnung was k.A, Cancel bedeutet Sicherung abbrechen.

AW: Daten von Word nach Excel: hier DisplayAllerts=Fal
05.09.2014 19:56:11
Word
Hallo Albrecht,
das Word-Dokument hat eine Eigenschaft "Saved", die sich ändern lässt. Steht sie auf "true", erfolgt keine Nachfrage zwecks Speicherung.
Füge also in den Else-Zweig (=> keine Speicherung) die Zeile
.saved = False
ein, das sollte Dein Problem lösen.
Gruß, Jürgen

Anzeige
AW: Daten von Word nach Excel: hier DisplayAllerts=Fal
05.09.2014 20:05:17
Word
Hallo Jürgen,
ich hätte True genommen, er will ja mitteilen das gespeichert.
Gruß Hajo

AW: Daten von Word nach Excel: hier DisplayAllerts=Fal
05.09.2014 21:10:17
Word
Hallo Jürgen, Hallo Hajo,
scheint zu klappen!
Vielen Dank dafür
schönes WE
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige