Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

versch. Dateiformate aus Excel öffnen

versch. Dateiformate aus Excel öffnen
05.09.2014 14:09:21
Bernd
Hallo zusammen,
einen vorhanden Hyperlink (wird durch Formel erstellt) will ich gern durch VBA ersetzen.
Pfad und Dateiname inkl. Dateiformat sind letztlich in der Variable 'Datei' vorhanden.
Woran ich bisher scheitere ist der Befehl zu Öffnen.
Application.Workbooks.Open Datei funktioniert nur bei Excel Dateien.
In meinem Fall habe ich aber teils Exceldateien, Worddateien oder Jpg-Datein.
Für das Öffnen der doc-Datei hab ich bisher diesen Code gefunden, funktioniert ja auch, aber...
'Öffnen Doc.Datei
Dim WordApp As Object
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
With WordApp
.Visible = True
.Documents.Open Filename:=SDatei
End With
Nur muss ich jetzt jegliches Dateiformat was möglich ist abfragen und extra auflisten oder gibts da ne elegantere Lösung? Evtl. in VBA auf nen Hyperlink legen und in VBA ausführen? Oder wie macht man das am geschicktesten?
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
WScript.Shell
05.09.2014 14:20:42
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim objShell As Object, sDatei As String
sDatei = "c:\test\test.doc"
Set objShell = CreateObject("wscript.shell")
objShell.Run Chr(34) & sDatei & Chr(34)
Set objShell = Nothing
End Sub

Gruß
Rudi

AW: WScript.Shell
05.09.2014 14:28:20
Bernd
Hi,
boar, tausend Dank Rudi, einfach perfekt.
Und tschüss
Bernd
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige