Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen, aber in einer Spalte die Formeln ni

Zeile löschen, aber in einer Spalte die Formeln ni
07.09.2014 16:48:51
Frank H.

Hallo Zusammen!
Ich sitze schon zwei Stunden, bisher ohne Lösung und nun kommt ihr ins Spiel. Hoffentlich könnt ihr helfen, wovon ich ausgehe.
Mittels folgendem Code werden die Daten in das Tabellenblatt geschrieben:

Private Sub cmdDaten_erfassen_Click()
With frmBuchung                             'Daten werden in das Blatt "Daten_Auszüge"  _
geschrieben
Sheets("Daten_Auszüge").Activate
Dim lngRows As Long
lngRows = [a65536].End(xlUp).Row + 1
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 1).FormulaR1C1 = "=DATE(YEAR(RC[2]),MONTH(RC[2]),DAY( _
1))"
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 2) = CDate(txtBuchung)
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 3) = CDate(txtWertstellung)
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 4) = txtVerwendungszweck
If txtEingang = "" Then
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 5) = ""
Else
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 5) = CDbl(txtEingang)
End If
If txtAusgang = "" Then
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 6) = ""
Else
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 6) = CDbl(txtAusgang)
End If
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 7).FormulaR1C1 = "=R[-1]C+RC[-2]-RC[-1]"
If Not IsDate(txtDatumKtoAuszüge) Then
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 8) = txtDatumKtoAuszug
Else
Sheets("Daten_Auszüge").Cells(lngRows, 8) = CDate(txtDatumKtoAuszug)
End If
End With
End Sub
Wenn ich aber einen Datensatz löschen möchte, wird mir die fortlaufene Formel in Spalte G kaputt gemacht, es kommt der Wert #BEZUG!. Wie kann ich das verhindern?
Mein Code zum Löschen und eines Versuches mit AutoFill, schlägt bei mir aber fehl!
Private Sub cmdlöschen_Click()
Dim lng As Long
On Error Resume Next
Sheets("Daten_Auszüge").Activate
lng = frmBuchungen.ListBox2.Column(7)
Sheets("Daten_Auszüge").Rows(lng).Delete
Dim LastRow As Long
LastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
Selection.AutoFill Destination:=Range("G13:G" & LastRow), Type:=xlFillDefault
End Sub
Danke im Voraus für eure Hilfe!
Gruß Frank H.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hat sich erledigt
07.09.2014 18:41:26
Frank H.
Hallo noch mal!
Bin im Archiv fündig geworden! Danke falls sich schon jemand bemüht!
Gruß Frank H.

Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige