Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range und Cells liefert Fehler, den ich nicht find

Range und Cells liefert Fehler, den ich nicht find
08.09.2014 09:35:48
Thomas
Hallo,
ich versuch seit einer Stunde den Fehler in folgender Zeile zu finden:
Worksheets("Projekt 2.0").Range(Cells(11, 2), Cells(11, 9)).Interior.Color = RGB(200, 160, 35)
Ich seh scheinbar den Wald vor Bäumen nicht und bekomme immer "Laufzeitfehler 1004: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler".
Kann mir einer von euch Pro's bitte auf die Sprünge helfen?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range und Cells liefert Fehler, den ich nicht find
08.09.2014 09:42:40
yummi
Hallo Thomas,
so wie es aussieht findet er dein Worsheet Projekt 2.0 nicht.
Entweder es existiert nicht oder aber Du hast mehrere Dateien geöffnet und befindest dich nicht in der Arbeitsmappe, die Du meinst.
Mach mal folgendes:
Am Anfang wenn du öffnest:
Dim wkb as Workbook
Dim wks as Worksheet
Set Wkb = ThisWorkbook
Set wks = wkb.Sheets("Projekt 2.0")
Dann lautet dieen Zeile:
wks.Range(Cells(11, 2), Cells(11, 9)).Interior.Color = RGB(200, 160, 35)
Gruß
yummi

AW: Range und Cells liefert Fehler, den ich nicht find
08.09.2014 09:51:59
Thomas
merkwürdig ist, dass wenn ich den bereich so anspreche:
Worksheets("Projekt 2.0").Range("I18:O18").Interior.Color = RGB(200, 160, 35)
funktioniert es problemlos

Anzeige
so referenzierst Du ja auch korrekt ;-)
08.09.2014 10:00:20
Matthias
Hallo
Wenn Du auf einem anderen Blatt bist kannst Du mit auch With sauber referenzieren.
With Worksheets("Projekt 2.0")
.Range(.Cells(11, 2), .Cells(11, 9)).Interior.Color = RGB(200, 160, 35)
End With
Beachte die Punkte vor Range und vor Cells
Fehlen die Punkte gilt als Referenz das aktive Tabellenblatt
Gruß Matthias

AW: so referenzierst Du ja auch korrekt ;-)
08.09.2014 10:09:21
Thomas
DAS WARS! SUPER. DANKE

gibts denn das Register "Projekt 2.0"
08.09.2014 09:43:20
Matthias
Hallo
Bei mir kommt kein Fehler und es wird eingefärbt.
evtl. ein Leerzeichen im RegisterName am Ende oÄ?
Gruß Matthias

AW: gibts denn das Register "Projekt 2.0"
08.09.2014 09:48:46
Thomas
Nee. Kein Leerzeichen zufinden. Kann es daran liegen, dass ich auf ein Sheet zugreife möchte, das nicht aktiv ist?!

Anzeige
Ja, ...
08.09.2014 09:54:50
Matthias
Hallo
Du musst vor Range und vor Cells jeweils auf das Sheet referenzieren.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige