Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen ansprechen via VBA

Zellen ansprechen via VBA
08.09.2014 11:35:36
NoPa
Hallo,
wie kann ich einen bestimmten Zellenbereich via VBA ansprechen!
z.B. in einer Reihe ab B4 bis dass wieder die erste gefüllte Zelle kommt bzw die letzt nicht gefüllte Zelle kommt!
Gibt es da eine Find oder Count Funktion!?
Danke
Gruß
Norbert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen ansprechen via VBA
08.09.2014 11:44:44
Robert
Hallo Norbert
Zellbereich via VBA mit .Range(Zelle1, Zelle2)
Letzte Gefüllte Zelle: .Usedrange.Specialcells(xlcelltypelastcell).Address (für komplette Adresse), .Row und . Column entsprechend Zeile/Spalte der letzten Zelle
Viele Grüße
Robert

Anzeige
AW: Zellen ansprechen via VBA
08.09.2014 12:59:00
NoPa
Hallo,
ich versteh grad nur Bahnhof!
Kann ich Excel nicht sagen:
Geh in B2, suche in dieser Zeile die letzte freie Zelle und markier mir den Bereich von B2 bis zu dieser letzten freie Zelle!
Danke
Gruß
Norbert

AW: Zellen ansprechen via VBA
08.09.2014 13:04:32
NoPa
hacken vergessen zu setzten ! :)

AW: Zellen ansprechen via VBA
08.09.2014 13:06:56
Rudi
Hallo,
suche in dieser Zeile die letzte freie Zelle
dürfte i.d.R. XFD2 sein.
Oder meinst du die letzte belegte Zelle?
Falls ohne Lücken:
Range(cells(2,2),cells(2,2).end(xlToRight))
Gruß
Rudi

AW: Zellen ansprechen via VBA
08.09.2014 13:16:14
NoPa
ich meine die letzte freie Zelle!
Wenn z.B. B2 die erste ist und E2 wieder die erste befüllte ist soll er mir vom B2 bis D2 markieren!
Bitte schreib mir eine vollständige Anweisung! ich glaube dass mein Gehirn noch in Mittag ist! :)
Danke Gruß
Norbert

Anzeige
AW: Zellen ansprechen via VBA
08.09.2014 14:28:08
Rudi
Hallo,
weißt du überhaupt, was du willst?
Erst sagst du
Geh in B2, suche in dieser Zeile die letzte freie Zelle
und jetzt willst du in der Spalte suchen?
Gruß
Rudi

AW: Zellen ansprechen via VBA
08.09.2014 14:46:16
NoPa
Danke.
Ich habe es mittlerweile geschafft!
Gruß
Norbert

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige