Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum im Textformat

Datum im Textformat
09.09.2014 10:18:25
Pater
Hallo zusammen,
vieleicht komme ich hier ja weiter, habe mich schon deppert gegoogelt, es muß doch irgendwie gehen..., sicher ein alt bekanntes Problem!
Die Ausgangsspalte ist ein Datum, in einer als Datum formatierten Zelle.
Die Umwandlung in die Datumszahl in einer neuen Spalte funktioniert problemlos.
aber...
in einer weiteren Spalte, muß das Datum als Text erscheinen, also bsp "01.02.2012", und zwar genau dieses Format tt.mm.jjjj, als Text(!!!) formatiert.
Ich benötige dieses Zellenformat für einen Import in weitere Datenbank, die nur dieses Format einlesen kann. Ich habe bisher nur die Möglichkeit alle Werte einzel händisch einzutippen, wenn vorab als Textzelle formatiert wurde.
Wie geht das einfacher, bin am Ende meiner Künste!
Danke für Eure Tips.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum im Textformat
09.09.2014 10:28:16
hary
Moin
Versuchs mal so.
Cells(1, 1) = CStr(Format(Date, "DD.MM.YYYY"))
'oder
Cells(1, 1) = "'" & Format(Date, "DD.MM.YYYY")

gruss hary

AW: Datum im Textformat
09.09.2014 10:54:03
Pater
hmm... auf deutsch wäre hilfreich, kann das so nicht eingeben

=Text(A1;"TT.MM.JJJJ") orT
09.09.2014 11:17:58
Rudi
Excel gut?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige