Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Möglichkeiten in der EIngabemaske

Möglichkeiten in der EIngabemaske
09.09.2014 12:29:49
Alexa
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle, die mit Hilfe von 3 Eingabemasken ausgefüllt wird. Alle 3 Masken orientieren sich an einer Artikelnummer. Wird diese Nummer in die Maske eingegeben, dann werden alle Informationen in die jeweilige Zeile (mit dieser Artikelnummer) in die Tabelle geschrieben.
Ist es möglich, dass wenn ich eine Artikelnummer eingebe, die schon Informationen enthält, diese in den jeweiligen Feldern in der Eingabemaske einzublenden, sodass ich bei Änderungen nicht alle Daten neu eingeben muss, sondern nur die Änderungen abändern muss?
(Wenn es nicht automatisch geht, dann eben durch drücken eines CommandButtons den ich einfüge?)
Vielen Dank schon mal;-)
Liebe Güße
Alexa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Möglichkeiten in der EIngabemaske
09.09.2014 12:40:14
yummi
Hallo Alexa,
ja ist möglcih.
Du musst im UserForm_Initialize die Werte deien Steuerlementen zuweisen
z.B. Me.MyTextBox1.text = MySheet.Cells(x,y).value
Dann wird der WErt in der Textbox dargestellt.
Gruß
yummi

AW: Möglichkeiten in der EIngabemaske
09.09.2014 12:49:15
Alexa
Danke Yummi,
aber soll genau das eingeblendet werden, was zu der eingegebenen Artikelnummer gehört.
Also wenn ich Artikelnummer 1 eingebe, sollen alle schon vorhandenen Daten dieser Zeile eingetragen sein
Wenn ich Artikelnummer 2 eingebe, eben diese Daten. Die Daten sind immer verschieden.
Wie kann ich die Verbindung zur Artikelnummer herstellen?

Anzeige
AW: Möglichkeiten in der EIngabemaske
09.09.2014 13:09:14
Rudi
Hallo,
Wie kann ich die Verbindung zur Artikelnummer herstellen?
Indem du sie in deiner Tabelle suchst.
z.B.
With Tabelle1
lRow = WorksheetFunction.Match(clng(txtartNr),.Columns(1),0)
txtBezeichnung = .Cells(lRow, 2)
txtGewicht = .cells(lRow,3)
End With
Beachte, dass Textboxen immer Text enthalten. Beim Zurückschreiben in die Tabelle ggfs. wieder in Zahlen umwandeln.
Gruß
Rudi

AW: Möglichkeiten in der EIngabemaske
09.09.2014 14:10:14
Alexa
Vielen dank, es hat funktioniert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige