Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt umbennen und wieder aufrufen

Tabellenblatt umbennen und wieder aufrufen
10.09.2014 11:06:40
FAFR
Hallo,
ich hab schon wieder ein kleines Problem.
Durch VBA wird ein Tabellenblatt erstellt. Dies wird umbenannt in Range("C3") & "_" & Range("C4")
Jetzt will ich dieses Tabellenblatt befüllen.
Wie ruf ich es wieder auf?
Der folgende Code funktioniert nicht
Sheets(i).Name = Range("C3") & "." & Range("C4")
Sheets("Input").Select
Range("G" & aktiveZeile).Select
Selection.Copy
Sheets(i).Select
Range("C12").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen?
Habe auch schon anstatt das i Range("C3").... probiert. Funktioniert auch nicht.
Danke
Gruß
Franzi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt umbennen und wieder aufrufen
10.09.2014 11:11:40
yummi
Hallo Franzi,
z.B. mit ThisWorkbook.Sheets( Range("C3") & "_" & Range("C4"))
Gruß
yummi

AW: Tabellenblatt umbennen und wieder aufrufen
10.09.2014 11:20:41
FAFR
Hallo yummi,
funktioniert leider nicht.
Da kommt der Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Gruß
Franzi

AW: Tabellenblatt umbennen und wieder aufrufen
10.09.2014 11:28:55
yummi
Hallo Franzi,
dann lad mal die Datei hoch, ich schau mal wo der Name nicht richtig passt
Gruß
yummi

AW: Tabellenblatt umbennen und wieder aufrufen
10.09.2014 11:37:45
FAFR
Hallo yummi,
ich darf die Datei leider aus sicherheitstechnischen Gründen nicht hochladen.
Hier nochmal ein kleiner Ausschnitt vom Programm:
Dim Zelle As Range
Dim i As Long 'i = Zeilenanzahl
Dim DateiName As String
i = 12
For Each Zelle In Sheets("Input").Range("C" & i, "C999") 'gilt für jede Zelle ab Zeile 12 in Spalte C die nicht leer ist
If Zelle.Value "" Then
Sheets("Technical Specification").Select 'aktiviert Tabellenblatt TS
Sheets("Technical Specification").Copy After:=Sheets(4) 'kopiert das Tabellenblatt und stellt es nach den 4 Tabellenblatt
Sheets("Technical Specification (2)").Select
Sheets("Technical Specification (2)").Name = Range("C3") & "." & Range("C4")
'Tabellenblatt wird umbenannt
Sheets("Input").Select 'Tabellenblatt Input aufrufen
Range("C" & i).Select 'Spalte C (Materialnummer) in Zeile markieren
Selection.Copy 'Zelle kopieren
ThisWorkbook.Sheets(Range("C3") & "." & Range("C4")).Select 'Tabellenblatt Technische Spezifikation aufrufen
Range("C3").Select 'Cursor springt zu Zelle C3
ActiveSheet.Paste 'In Zelle C3 (Materialnummer) einfügen
Application.CutCopyMode = False
.......
DateiPfad = ActiveWorkbook.Path 'gibt den Pfad der zu speichernden Datei an
DateiName = DateiPfad & "\" & Range("C3") & "_" & Range("C4") & "_" & "TSQ" & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
'speichert Datei unter vorgegebenen Namen und Pfad ab
i = i + 1
End If
Next
End If
Sheets("Input").Select 'Tabellenblatt Input wird aktiviert
Range("C6").Select 'Zelle C6 wird aktiviert
ThisWorkbook.Close 'Datei wird geschlossen
End Sub

Danke trotzdem (:
Gruß
Franzi

Anzeige
Du hast doch den Index ...
10.09.2014 11:43:19
Matthias
Hallo
Du schreibst:
Sheets("Technical Specification").Copy After:=Sheets(4) 'kopiert das Tabellenblatt und stellt es nach den 4 Tabellenblatt
Also sollte doch
Sheets(5).Name
ausreichend sein um auf das Blatt zu referenzieren.
Gruß Matthias

AW: Du hast doch den Index ...
10.09.2014 12:02:07
FAFR
Danke funktioniert super!
Gruß
Franzi

beachte auch Rudis Hinweis!
10.09.2014 12:11:34
Matthias
Hallo
Desweiteren musst Du wissen das Blattnamen max 31 Zeichen haben dürfen
und es dürfen auch keine ungültigen Zeichen vorhanden sein.
Sonst kommt ganz schnell ein neues Problem auf Dich zu.
Schau in die Recherche, da gibts etliche Beiträge dazu.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Tabellenblatt umbennen und wieder aufrufen
10.09.2014 11:48:48
Rudi
Hallo,
Sheets("Technical Specification (2)").Select
Sheets("Technical Specification (2)").Name = Range("C3") & "." & Range("C4")

das kann nicht funktionieren.
Der Name wird immer aus Technical Specification (2)!C3 und C4 gebildet. Somit würde die 2. Kopie den gleichen Namen erhalten wie die erste, was nicht geht.
Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige