Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechtsklick-Menü deaktivieren

Rechtsklick-Menü deaktivieren
11.09.2014 08:57:34
Thomas
Guten Morgen!
Folgendes Problem:
ich rufe in meinem Tabellenblatt mit Rechtsklick eine Userform auf. Wenn ich diese dann schließe, erscheint immer das Menü, welches bei Rechtsklick sonst normalerweise erscheint.
Wie kann ich das deaktivieren?
Danke!
Viele Grüße,
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechtsklick-Menü deaktivieren
11.09.2014 08:59:50
Rudi
Hallo,
so:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
UserForm1.Show
Cancel = True
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Rechtsklick-Menü deaktivieren
11.09.2014 09:05:31
Thomas
Hallo Rudi,
funktioniert, danke! :)
Noch eine Frage: ich habe zuvor folgendes versucht:
Application.CommandBars("Cell").Enabled = False
Warum funktioniert es damit nicht?
Gruß,
Thomas

Die AW kannst du dir eigentl selber geben, ...
11.09.2014 10:32:21
Luc:-?
…Thomas,
denn du hast doch einen Rechtsklick auf eine Zelle ausgeführt, nicht auf irgendwelche CommandBars! ;->
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit … (→ Unbedingt Video „Dirty Wars“ unter Folgelink im Gesamttext 1.BT zum 10.9. ansehen!)

Anzeige
OT: Nur Signum-Wdhol wg Link-Fehler
11.09.2014 11:11:23
Luc:-?
Luc :-?
Besser informiert mit … (→ Unbedingt Video „Dirty Wars“ unter Folgelink im Gesamttext 1.BT vom 10.9.14 ansehen!)

Luc: Application.CommandBars("Cell")
11.09.2014 11:31:21
Rudi
Hallo,
das ist das Kontextmenü.
Application.CommandBars("Cell").Enabled = False
schaltet es bei mir ab. Warum bei Thomas nicht, weiß ich nicht.
Gruß
Rudi

Aha, na dann mysteriös oder an falscher ...
11.09.2014 11:59:07
Luc:-?
…Stelle eingesetzt, Rudi.
Nutze selber stets Cancel!
Gruß, Luc :-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige