Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abbruch u. kopieren

Abbruch u. kopieren
11.09.2014 12:22:58
dieter
Hey all,
Ich habe 2 kleine Probleme wo ich leider nichts für finde, kann man mir da hier helfen ?
Wie kann ich nach meiner Inputbox Abfrage über den Button abbrechen wenn ich das brauche ? bei OK läuft der Code weiter
Und wie könnte ich es ermöglichen, nach meiner Zielabfrage ( ganz unten )das er mir das zu kopierende ab der Eingabe nach unten kopiert ?
So wie ich es habe überschreibt er mir es.
Private Sub CommandButton3_Click()      ' neues Blatt anlegen mit überprüfung
Dim mySheet As String
Dim myRng As String
mySheet = ActiveSheet.Name
myRng = Selection.Address(0, 0)
Dim wks As Worksheet, strNam As String
strNam = InputBox("Name des neuen Blatts?", "Blattname", "Umsatz")
'   Exit Sub  ?
On Error Resume Next
Set wks = Worksheets(strNam)
If Err.Number  0 Then
Set wks = Worksheets.Add(Worksheets(3))
wks.Name = strNam
Worksheets(strNam).Move before:=Worksheets(4)   'oder Worksheets(strNam).Move  _
before:=Worksheets("benannte Tabelle")
Else
If MsgBox("Blatt ""Umsatzwoche"" existiert schon!" & vbLf & vbLf & _
"Mit dieser Seite weitermachen?", vbCritical + vbYesNo) = 7 Then
Exit Sub
End If
End If
On Error Resume Next
Sheets(mySheet).Range(myRng).Copy _
wks.Range(InputBox("Bitte Zieladresse 'Bezug' angeben:", "Abfrage Ziel", "A2"))
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Ich danke im Voraus schon mal der Hilfe
Mfg.
dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbruch u. kopieren
11.09.2014 12:46:55
Rudi
Hallo,
1. If Len(strNam)=0 then exit sub
2. Die Zieladresse würde ich auch vorher abfragen.
Gruß
Rudi

AW: Abbruch u. kopieren
12.09.2014 09:28:57
dieter
Hallo Rudi,
Der Abbruch klappt prima, vielen Dank dafür.
wie würdest du denn die Zielabfrage vorher machen ? damit er evtl. nach
unten kopiert ?
Mfg.
dieter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige