Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfach: VBA Suche - auch Zahlen

Einfach: VBA Suche - auch Zahlen
12.09.2014 10:20:52
Sascha
Guten Morgen,
diese Frage ist banal einfach. Ich stehe nur gerade auf dem Schlauch.
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*" & InputBox("Gesuchter Teilstring:") & "*"
End Sub
Wie muss diese Zeile aussehen damit Zahlen und Wörter gesucht werden?
Enthält die Spalte Wörter ( Text ) geht es. Wenn nur Zahlen dort stehen geht es nicht.
Bonus:
Wie kann ich ALLE aktiven Filter der ersten Zeile wieder löschen? ( Alle Anzeigen ? )
Vielen Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfach: VBA Suche - auch Zahlen
12.09.2014 14:06:28
Adis
Hallo
weil mich das Thema Autofilter interessiert hat probierte ich das Makro aus.
In der Tat kann man so einen Teilstring suchen, aber offenbar keine Teilzahlen.
Vielleicht weiss ein Profi eine Lösung dafür. Das Löschen ist einfach, s.unten
Sub AutoFilter_löschen()
Cells.AutoFilter Field:=1
Cells.AutoFilter Field:=2
End Sub
Gruss Adis

AW: Einfach: VBA Suche - auch Zahlen
12.09.2014 20:46:20
Adis
Hallo
mich hat interessiert ob man den AutoFilter austricksen kann. Z.B Zahlen in Text umwandeln.
Das geht z.B. in einer Hilfsspalte. Ob es sinnvoll ist es so zu macheen ist die andere Frage.
'1 die suche nach "1" war so erfolgreich ...
'2
'31
'1
'5
'11
'21
'319
Gruss Adis
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige