Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA aktueller Monat
16.09.2014 16:05:18
Katharina
Hallo, ich möchte, dass mir, wenn ich eine Datei Speicher gleich der aktuelle Monat als Dateiname steht. Hat da jemand zufällig eine Idee?
LG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA aktueller Monat
16.09.2014 16:09:28
ChrisL
Hi Katharina
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If SaveAsUI Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (Format(Date, "MMMM")),  _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Else
ThisWorkbook.Save
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Alt+F11 drücken, links Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code reinkopieren.
cu
Chris

AW: VBA aktueller Monat
16.09.2014 16:44:20
fcs
Hallo Katharina,
du könntest dir in deiner persönlichen Makro-Arbeitsmappe oder auch in der Datei, die du speichern möchtest, ein entsprechendes SaveAs-Makro anlegen.
Gruß
Franz
'Erstellt unter Excel 2010
Sub SaveAs_Monat()
Dim strName As String, varFilterIndex
'Filterindex des Speicherformats entsprechend Dateiformat der aktiven Datei ggf. anpassen
Select Case ActiveWorkbook.FileFormat
Case 51 'Exceldatei ohne Makros
varFilterIndex = 1 'xlsx
Case 52 'Datei mit Makros
varFilterIndex = 2 'xlsm
Case 56 'xls-Excel 8-Datei
varFilterIndex = 4
Case -4143 'Arbeitsblatt normal -xls-Datei
varFilterIndex = 4
Case Else
varFilterIndex = 1
End Select
strName = Format(Date, "MMMM") 'Format ggf. anpassen für andere
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = strName
.FilterIndex = 1 '1 = Standardeinstellung (xlsx) 2 = mit Makros (xlsm)
.Show
.Execute
End With
End Sub

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige