Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Spalten untereinander ohne Doppler

mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
17.09.2014 14:24:59
Ich_halt
Hallo zusammen,
ich habe eine Übersicht mit 25 Spalten und ca. 4500 Zeilen. Die Zellen beinhalten Namen, die doppelt vorkommen können; bzw. sind Zellen auch manchmal leer.
Der Inhalt ist dynamisch und ändert sich täglich.
Ich brauche ein Makro, das mir den Inhalt der Spalten ohne Doppler in eine Spalte einfügt.
Kann jemand helfen?
Lg,
Susanne

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
17.09.2014 14:35:17
Hajo_Zi
Hallo Susanne,
Doppelte Löschen
angenommen Deine Daten stehen in A1 bis A?
Bereich markieren = Spalte A anklicken (evtl. eine Leerzeile vorher einfügen)
Daten / Filter / Spezialfilter
keine Duplikate
jetzt kannst du noch einstellen, ob an gleicher Stelle oder woanders placiert; hier also B1 eingeben
Spalte A anschließend löschen
Bei mehreren Spalten, muss die Liste eine Überschrift haben, am besten fett formatiert, dann erkennt sie auch Excel als Überschrift.

AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
17.09.2014 14:41:20
Ich_halt
Hallo Hajo,
der Spezialfilter nützt mir nichts, denn ich braucht in erster Linie die 25 Spalten untereinander in einer. Diese soll dann ohne Doppler sein. Ich hab versucht, eine Beispieldatei hochzuladen, aber irgendwie klappt das nicht.
Danke trotzdem.
Lg,
Susanne

Anzeige
AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
17.09.2014 15:04:10
Ich_halt
.. es wäre auch noch eine Alternative, wenn die finale Spalte Doppler enthält. Macht es das einfacher?

AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
17.09.2014 15:36:01
Rudi
Hallo,
du willst also alle Werte aus allen 25 Spalten ohne Doppler in einer Spalte untereinander haben?
Sub aaa()
Dim vArr, i As Long, j As Long, oDic As Object, oKey
Set oDic = CreateObject("scripting.dictionary")
vArr = Cells(1, 1).CurrentRegion
For i = 1 To UBound(vArr)
For j = 1 To UBound(vArr, 2)
oDic(vArr(i, j)) = 0
Next
Next
i = 0
ReDim vArr(1 To oDic.Count, 1 To 1)
For Each oKey In oDic
i = i + 1
vArr(i, 1) = oKey
Next
Worksheets.Add.Cells(1, 1).Resize(oDic.Count) = vArr
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
17.09.2014 15:44:28
Ich_halt
du bist mein Held :) zwei Kleinigkeiten noch: Es soll ab Spalte D beginnen mit untereinander kopieren; und kann bei erneutem Start des Makros der Inhalt in dem TB1 gelöscht und dann neu eingefügt werden? So, dass praktisch diese eine Spalte immer auf dem selben Tabellenblatt steht.
Lg,
Susanne

AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
17.09.2014 16:03:11
Rudi
Hallo,
so?
Sub aaa()
Dim vArr, i As Long, j As Long, oDic As Object, oKey
Set oDic = CreateObject("scripting.dictionary")
vArr = Cells(1, 1).CurrentRegion
For i = 1 To UBound(vArr)
For j = 1 To UBound(vArr, 2)
oDic(vArr(i, j)) = 0
Next
Next
i = 0
ReDim vArr(1 To oDic.Count, 1 To 1)
For Each oKey In oDic
i = i + 1
vArr(i, 1) = oKey
Next
With Sheets("Tabelle1")
.Columns(4).ClearContents
.Cells(1, 4).Resize(oDic.Count) = vArr
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
17.09.2014 16:11:20
Ich_halt
Hallo Rudi,
danke für die schnelle Rückmeldung. Beim Ausführen erhalte ich einen Laufzeitfehler. Beim Debuggen wird die Zeile
For i = 1 To UBound(vArr)
markiert;
Kannst du damit was anfangen?
Lg,
Susanne

AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
17.09.2014 16:34:38
Rudi
Hallo,
du musst das Makro aus deiner 4500x25 Tabelle heraus starten.
Gruß
Rudi

AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
18.09.2014 12:11:30
Ich_halt
Hallo Rudi,
so funktioniert es :) Vielen vielen Dank.
Lg,
Susanne

AW: mehrere Spalten untereinander ohne Doppler
18.09.2014 13:23:24
Ich_halt
... eine Kleinigkeit wäre da doch noch ... Wie muss ich das folgende Makro anpassen, damit es die "eine Spalte" nicht in die Zelle A1 und folgende einfügt, sondern in Zelle A2?
Sub Column()
Dim vArr, i As Long, j As Long, oDic As Object, oKey
Set oDic = CreateObject("scripting.dictionary")
vArr = Cells(1, 1).CurrentRegion
For i = 2 To UBound(vArr)
For j = 4 To UBound(vArr, 2)
oDic(vArr(i, j)) = 0
Next
Next
i = 0
ReDim vArr(1 To oDic.Count, 1 To 1)
For Each oKey In oDic
i = i + 1
vArr(i, 1) = oKey
Next
With Sheets("TA_Column")
.Columns(4).ClearContents
.Cells(1, 1).Resize(oDic.Count) = vArr
Sheets("TA_Column").Select
Columns(1).Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub

Lg,
Susanne
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige