Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet Speichern und variablen Namen vergeben

Sheet Speichern und variablen Namen vergeben
18.09.2014 16:52:21
Henry

Hallo, ich habe folgenden Code gefunden um einzelne Sheets in einer neuen Datei zu speichern.
Wie könnte man diesen Code in der Form ändern, dass nicht "Deinneuername.xls" schon vorgegeben ist ? Der Filename sollte per Abfragebox definiert werden.

Sheets("Tabelle1").Copy 'Blatt in neue Mappe kopieren
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:="DeinneuerName.xls"
.Close
End With 
Gruss Henry

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet Speichern und variablen Namen vergeben
18.09.2014 16:56:54
Hajo_Zi
Hallo Henry,
= InputBox("Bitte gesuchten Namen eingeben!!")
mal ungetestet.

AW: Sheet Speichern und variablen Namen vergeben
18.09.2014 17:13:42
Henry
Hallo Hajo,
Danke, das waar gut & schnell. :)
Was ich jetzt ebend nur bemerkt habe und leider nicht von vornherein bedacht....
Ich würde gerne den Namen eingeben und den Speicherort mit Dateibrowser festlegen.

AW: Sheet Speichern und variablen Namen vergeben
18.09.2014 17:27:35
Hajo_Zi
mal ungetestet.
Function GetAOrdner2() As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If .Show = -1 Then
GetAOrdner2 = .SelectedItems(1) & "\"
Else
GetAOrdner2 = ""
End If
End With
Exit Function
End Function
Sub Ordner()
strDirectory = GetAOrdner2
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Sheet Speichern und variablen Namen vergeben
18.09.2014 17:42:26
Luschi
Hallo Henry,
diese Antwort von Hajo ist nicht gut, sondern nur auf die Schnelle aus der Hüfte
geschossen, warum?

- das Betriebsystem  entscheidet, ob der eingetippte Text in die InputBox sich
auch als Dateiname würdig erweist
(bestimmte Zeichen sind in Dateinamen nicht zugelassen!!!
- in dem Verzeichnis, wo die neue Mappe als Datei hinsoll, könnte ja schon ein Datei
mit diesem Namen existieren - Konflikt!!!
- wie willst Du mit diesem kurzen Stück Code verhindern, das der Anwender erst mal
100 Leerzeichen voranstellt, noch ein paar Dutzend davon in die Mitte packt und
am Ende damit auch nicht geizig ist
die Inputbox läßt insgesamt 254 Zeichen in der Eingabe zu
- willst Du mit solch unqualifizierten Dateinamen arbeiten oder im Nachhinein
umständlich umgenennen?
Soviel erstmal zu meiner Kritik.
Ich schau mal in aller Ruhe, was sich dazu in meinem Archiv finden läßt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige