Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
19.09.2014 01:10:32
gerry09
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe mir in (L3:L73) eine Mitarbeiterliste erstellt.
Wenn ich jetzt einen Mitarbeiter an einem Ort Einsätze ( zum Beispiel im Bereich B3:D9 ) möchte ich gerne das der Mitarbeiter nicht mehr in der Combobox-Liste erscheint, bis ich ihn nicht mehr benötige bzw. aus der Zelle entferne.
Ich habe schon Hilfe für eine Dropdown-Liste bekommen. Das klappt auch eigentlich sehr gut. Ich würde aber trotzdem gerne das Ganze noch in der Combobox erstellen um einen Vergleich zu haben.
Vielen Dank für die Hilfe im Voraus
LG
Gerald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Combobox in Userform oder Tabelle?
19.09.2014 01:32:16
Matthias
Hallo Gerald
Soll das Ergebnis so aussehen?
Userbild
Gruß Matthias

AW: Combobox in Userform oder Tabelle?
19.09.2014 11:51:28
Ewald
Hallo,
oder ohne Hilfsspalte
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Dim i
ComboBox1.Clear
For i = 3 To 73
If WorksheetFunction.CountIf(Range("C3:E9"), Cells(i, 12)) = 0 And Cells(i, 12).value  ""  _
Then
ComboBox1.AddItem Cells(i, 12).value
End If
Next
End Sub
Gruß Ewald

AW: Combobox in Userform oder Tabelle?
19.09.2014 12:54:44
gerry09
Hallo Matthias,
ja genau so soll es aussehen. Super wäre wenn in der Liste ( Bild rechts )die MA ohne Lücken untereinander erscheinen würden.
Es wäre schön wenn Du mie weterhelfen könntest
LG
Gerald

Anzeige
Combobox leeren und neu füllen ...
20.09.2014 19:54:49
Matthias
Hallo Gerald
Hast Du denn den Vorschlag von Ewald nicht probiert?
Ich würde auch nur vorschlagen die ComboBox zu leeren(clear)
und mit AddItem neu zu füllen.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige