Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feldinhalt in Tabellenblatt

Feldinhalt in Tabellenblatt
19.09.2014 08:44:27
istuggi
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit Kundennamen, möchte sobald auf einen der Kundennamen geklickt wird, dass dieser Wert (also der Kundenname) kopiert wird und in ein weiteres Tabellenblatt am Anfang in einer neuen Zeile in ein bestimmtes Feld eingefügt wird.
Wie geht das?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feldinhalt in Tabellenblatt
19.09.2014 09:08:06
Crazy
Hallo
so könnte es gehen
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets("weiteres Tabellenblatt").Range("bestimmte Zelle") = Target.Value
End Sub

MfG Tom

AW: Feldinhalt in Tabellenblatt
19.09.2014 09:20:49
fcs
Hallo istuggi,
das geht mit einem Ereignismakro. Allerdings solltest du nicht mit der einfachen Zellselektion arbeiten, sondern mit Linke-Maustaste-Doppelklick oder Rechte-Maustaste-Klick arbeiten.
Gruß
Franz
'Ereignismakro im VBA-Editor unter der Tabelle mit den Kundennamen einfügen
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'bei Doppelklick auf Kundenname in Splate B diesen Namen in _
Tabelle2 in Spalte C in nächste freie Zeile am Listenende eintragen
If Target.Column = 2 Then 'Spalte B - Spalte mit Kunden-Namen
If Target.Row > 2 Then 'Zeile ab der Kundennamen stehen
If Target  "" Then
If MsgBox("Kundenname """ & Target.Value & """ übertragen", _
vbOKCancel) = vbCancel Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle2") 'Zieltabelle i der Name eingetragen werden soll
With .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp) '3 = Spalte C in der Kundenname eingetragen  _
werden soll
.Offset(1, 0) = Target.Value
Cancel = True
End With
End With
End If
End If
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige