Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
"an zielformatierung anpassen" beim einfügen?
19.09.2014 12:04:40
Tommy
Hi,
gibt es eine Möglichkeit die Einfügemethode "An Zielformatierung anpassen" beim einfügen von Daten aus der Zwischenablage per VBA zu realisieren? Wenn ich das Testweise mit dem Makrorecorder aufzeichne kommt folgendes heraus:
Sheets("Tabelle1").Select
Worksheets("Tabelle1").Range("A3").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False, NoHTMLFormatting:=True
Allerdings hätte ich den Einfügebereich gern als Variable ala .cells (3,i) oder ähnliches gelöst. Hat da jemand eine Idee?
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "an zielformatierung anpassen" beim einfügen?
19.09.2014 12:06:53
Hajo_Zi
Sheets("Tabelle1").cells(3,i).PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False, NoHTMLFormatting:=True

AW: "an zielformatierung anpassen" beim einfügen?
19.09.2014 12:12:50
Tommy
das führt leider zu "Laufzeitfehler 1004: Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler" :(

AW: "an zielformatierung anpassen" beim einfügen?
19.09.2014 12:24:13
Hajo_Zi
ich kann das nicht nachvollziehen, was wohl daran liegt das ich nicht sehe was Du kopierst und das ich den letzten kompletten Code nicht sehe.

AW: "an zielformatierung anpassen" beim einfügen?
19.09.2014 12:46:24
Tommy
ich kopiere mit:
WebBrowser1.ExecWB 17, 0
WebBrowser1.ExecWB 12, 0
eine komplette webseite und möchte diese Zwischenablage dann einfügen.
Das ganze Codestückchen ist daher auch kaum mehr. Hier:
WebBrowser1.document.getElementById("vfilter").selectedindex = 0
WebBrowser1.document.getElementById("vfilter").FireEvent ("onchange")
While WebBrowser1.readyState 4
DoEvents
Wend
Do: Loop Until WebBrowser1.Busy = False
Do: Loop Until WebBrowser1.Busy = False
WebBrowser1.ExecWB 23, 0
WebBrowser1.ExecWB 17, 0 'Select All
Sleep 300
WebBrowser1.ExecWB 12, 0 'Copy
Sleep 100
Sheets("Tabelle2").Select
Worksheets("Tabelle2").Range("A3").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False, NoHTMLFormatting:=True
Thats it :)

Anzeige
AW: "an zielformatierung anpassen" beim einfügen?
19.09.2014 12:48:49
Hajo_Zi
gut Du möchtest meinen Code also nicht einarbeiten. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

AW: "an zielformatierung anpassen" beim einfügen?
19.09.2014 13:12:01
Tommy
doch, ich dachte du möchtest mein "original" sehen. Sorry. Ich habe deinen wie folgt eingebaut:
WebBrowser1.document.getElementById("vfilter").selectedindex = 0
WebBrowser1.document.getElementById("vfilter").FireEvent ("onchange")
While WebBrowser1.readyState 4
DoEvents
Wend
Do: Loop Until WebBrowser1.Busy = False
Do: Loop Until WebBrowser1.Busy = False
WebBrowser1.ExecWB 23, 0
WebBrowser1.ExecWB 17, 0 'Select All
Sleep 300
WebBrowser1.ExecWB 12, 0 'Copy
Sleep 100
Sheets("Tabelle2").cells(3,i).PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False, NoHTMLFormatting:=True
Und bekomme dann eben leider den Fehler :(
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige