Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 mal Zählen

3 mal Zählen
19.09.2014 22:48:53
Vulferin
Hallo zusammen
Danke diesem Forum ist meine Liste so geil geworden
und schon fällt mir noch was ein
Ich würde gerne 3 TextBoxen haben
1 Textbox so zählen wie oft in Spalte L "Wahr" steht
2 Textbox soll zählen wie oft in SPalte N "Wahr" steht
3 die was schwierigere soll zählen wieviel zellen mit Roterschrift sind
ich kann schon per autofilter filtern
ActiveSheet.Range("$A$1:$T$3").AutoFilter Field:=11, Criteria1:=RGB(255, 0 _
, 0), Operator:=xlFilterFontColor
aber ich würde diese 3 Ergebniss als Infomation auf die Userform bringen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 mal Zählen
20.09.2014 00:29:44
Matthias
Hallo
2 x zählen
TextBox1.Text = Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns("L"), True)
TextBox2.Text = Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns("N"), True)
Kann man natürlich auch in einer Zelle realisieren und mit der entspr. Textbox verknüpfen
Tabelle1

 LN
1 WAHR
2WAHR 
3 WAHR
4  
5WAHR 
6  
7 WAHR
8 WAHR
9WAHR 
10 WAHR
11 WAHR
12 WAHR
13WAHR 
14  
15  
16  
17WAHR 
18 WAHR
19  
20 WAHR
2259

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L22=ZÄHLENWENN(L1:L20;WAHR)
N22=ZÄHLENWENN(N1:N20;WAHR)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Das 3. mal zählen (Farbe: rote Schrift)
könnte evtl. mit einem Excel4Makro funktionieren.
Such mal nach Zelle.Zuordnen. Da gibts ne Menge Beispiele.
Oder gib mal in der Recherche: rote Schrift zählen ein.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Autofilterergebnis Zählen
20.09.2014 10:33:04
Daniel
Hi
Wenn du die Farben gefiltert hast, kannst du die Anzahl folgendermaßen ermitteln
with ActiveSheet.Range("$A$1:$T$3") .AutoFilter Field:=11, Criteria1:=RGB(255, 0, 0), Operator:=xlFilterFontColor Textbox3.text = .Columns(1).specialcells(xlcelltypevisible).cells.count - 1 Gruß Daniel

AW: 3 mal Zählen
20.09.2014 15:43:54
Vulferin
hi zusammen
ich habe das mal damit versucht
weil imprinzip reicht mir das auch das er mit die Zellen mit Inhalt zählt
Textbox26 = Application.WorksheetFunction.Count(Range("K")) aber hier gibt er mir einen falschen wert aus.
er sagt neun sind aber 31
ich glaube das er bei der ersten leeren Zelle hängenbleiobt
weil das sind 9 am stück

Anzeige
nur Count und Range("K") ?
20.09.2014 19:18:20
Matthias
Hallo
Probier mal so:
TextBox26 = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("K:K"))

oder
TextBox26 = Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(11))
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige