Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

textbox nach zweitemal doppelklick erst werte geze

textbox nach zweitemal doppelklick erst werte geze
23.09.2014 19:11:36
Achim H.

Hallo User
leider macht dieses makro erst beim zweiten male doppelklick auf die aktive zelle was es soll. Siehe Code bzw. beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/92779.xlsm

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
UserForm1.Show
With UserForm1
'Active Cell und weiter Inhalte zeigen
UserForm1.TextBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 0).Value 'Lfd Nummer
UserForm1.TextBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value 'Woche
UserForm1.TextBox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value 'Tag
UserForm1.TextBox4.Value = Format(ActiveCell.Offset(0, 3).Value, "DD.MM.YYYY")  'Datum
UserForm1.TextBox5.Value = Format(ActiveCell.Offset(0, 4).Value, "hh:mm")  'von Uhrzeit
UserForm1.TextBox6.Value = Format(ActiveCell.Offset(0, 5).Value, "hh:mm")  'von Uhrzeit
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox nach zweitemal doppelklick erst werte geze
23.09.2014 19:14:18
Hajo_Zi
UserForm1.Show gehört vor End Sub
Gruß Hajo

AW: textbox nach zweitemal doppelklick erst werte geze
24.09.2014 06:50:25
Luschi
Hallo Hajo,
wenn dem so wäre, was Du in Deiner Anwort behauptest, würde der Debugger garnicht mitspielen und das Programm wäre unlauffähig!?!
Zugegeben, der Programmcode sieht etwas unaufgeräumt aus, aber mehr nicht.
Hallo Achim,
bei mir klappt der Doppelklick auch schon beim 1. Mal.
Vielleicht ist bei Dir aber die Maus hyper-aktiviert worden (sehr schneller Doppelklick), siehe:
http://techfrage.de/question/1751/windows-7-maus-doppelklick-geschwindigkeit-einstellen/
http://techfrage.de/question/307/windows-8-maus-doppelklick-geschwindigkeit-einstellen/
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige