Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierung einer alphanummerischen Zelle

Sortierung einer alphanummerischen Zelle
24.09.2014 11:33:16
Andreas
Ein freundliches Hallo ins Forum,
Ich verwende Office 2007.
Meine Aufgabe:
Maschinenteile verändern wärend der Produktion ihre Bezeichnung.
Rohmaterial Teilebezeichnung: H30.4250.K1012
Gestanztes Halbfabrikat Teilebezeichnung: H30.4250.S1012
Gekantetes Halbfabrikat Teilebezeichnung: H30.4250.G1012
Lackiertes Fertigfabrikat Teilebeziechnung: H30.4250.L1012
Nicht alle Teile durchlaufen alle Produktionsschritte.
Ich habe alle Teilebezeichnungen in Spalte A. Nun möchte ich die Maschinenauslastung berechnen.
Ich möchte gerne alle xxx.xxxx.Sxxx Teile in einem neuen Register herausfiltern, ebenso alle G und alle L Teile.
Außerdem gibt es eine definition der ersten drei stellen. (H30) - alle ungeraden Zahlen sind aus Edelstahl und alle gerade aus Aluminium. Diese möchte ich ebenfalls separieren.
Kann mir hier jemand helfen? Habe ich etwas vergessen, dann entschuldige ich mich schon jetzt.
Gruß
Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung einer alphanummerischen Zelle
24.09.2014 11:54:19
Adis
Hallo
hier waeren einige Angaben oder eine kleine Beispiel Datei mit Musternamen hilfreich.
Es geht ja um die Frage, wo stehen die Daten? In welchen Tabellen, welchen Spalten?
Wohin soll das Ergebnis kopiert werden? In ein bestehendes, oder neues Tabellenblatt?
Einfach ins blaue, ohne Quell- und Ziel Adressen kann man kein Makro schreiben.
Gruss Adis

AW: Sortierung einer alphanummerischen Zelle
24.09.2014 12:35:04
Andreas
Hallo Adis,
vielen Dank erstmal für Deine schnelle Antwort.
Ich hätte gedacht, das es mit einer "einfachen" Formel getan ist. So zum Beispiel =wenn(A1="###.####.L###;A1;""). Dann hätte ich die "l" in einer eigenen Spalte und das würde mich ja schon sehr helfen. Ich bin mit dem "Platzhalter" allerdings überfordert.
Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Sortierung einer alphanummerischen Zelle
24.09.2014 12:47:07
Rudi
Hallo,
=wenn(teil(a1;9;2)=".L";a1;"")
Gruß
Rudi

AW: Sortierung einer alphanummerischen Zelle
24.09.2014 13:35:44
Andreas
Hallo Rudi,
super vielen Dank. Das funktioniert und genau so (mit einer zugegeben sehr einfachen Formel) wollte ich es haben.
Vielen Dank.
Eine Frage wäre noch offen: Gibt es eine Zeichen für ungerade und gerade? (=wenn(teil(a1;2;2)="ungerade/gerade";a1;"")
Erleichterter Gruß
Andreas

gerade/ ungerade
24.09.2014 13:54:55
Rudi
Hallo,
=WENN(ISTGERADE(TEIL(A1;2;2));A1;"")
Gruß
Rudi

AW: Sortierung einer alphanummerischen Zelle
24.09.2014 12:53:44
Udo
Hai,
wie wäre es mit 4 Hilfsspalten ?
Eine für Deine H30
eine für Deine 4250
eine für Deine K/S/G/L1012
und evtl. eine für ungerade/gerade
und anschließend individuell nach den Hilfsspalten filtern ?
Gruß
Udo

Anzeige
AW: Sortierung einer alphanummerischen Zelle
24.09.2014 13:37:33
Andreas
Hallo Udo,
vielen Dank für Deinen Tipp. So werde ich es machen. Anschließend die Spalten Sortieren und die leeren Zellen sind raus.
Auch Dir noch einmal vielen Dank.
Weißt Du evtl. welches Zeichen für ungerade bzw. gerade stehen muss?
Gruß
Andreas

AW: Sortierung einer alphanummerischen Zelle
24.09.2014 13:52:50
Udo
Hai,
klar,
in A1 Dein H30
in B1 dann die Formel:
=ISTGERADE(RECHTS(A1;2)*1)
ergibt WAHR für gerade und FALSCH für ungerade.
Mit dem Splitten Deiner Nummer kommst Du klar ?
(Tipp: Daten/Text in Spalten ODER Funktionen RECHTS(), LINKS(), TEIL() )
Gruß
Udo

Anzeige
AW: Sortierung einer alphanummerischen Zelle
24.09.2014 14:00:53
Adis
Hallo
es gibt eine kleine Beispiel Datei zu diesem Thema.
Bitte zuerst einmal in der Beispiel Datei mit euren Daten testen ob es auch klappt.
Würde mich freuen wenn es eine zufriedenstellende Lösung ist. Rückmeldung waere nett.
https://www.herber.de/bbs/user/92793.xls
Gruss Adis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige