Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren

VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren
24.09.2014 12:45:31
jones
Hallo,
ich habe eine Frage an Euch, es geht um folgenden code, der aus einem Tabellenblatt bestimmte Zellen per Knopfdruck in das Tabellenblatt "Datenbank" kopieren soll. Soweit so gut, nur dass Zelle K43 und K40 im Buchhaltungsformat sind und der Betrag (Euro) nicht mit kopiert wird. Auch mit dem Zusatz:
PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
funktioniert das nicht. Es erscheint dann "Fehler beim Kompilieren, Anweisungsende erwartet"
Sub kopieren()
Dim wsKopie As Worksheet, iLetzte&
Set wsKopie = Sheets("Datenbank")
With ActiveSheet
iLetzte = wsKopie.Cells(wsKopie.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("D5").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("A" & iLetzte)
.Range("D6").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("B" & iLetzte)
.Range("D9").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("C" & iLetzte)
.Range("D7").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("D" & iLetzte)
.Range("D8").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("E" & iLetzte)
.Range("A12").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("F" & iLetzte)
.Range("A14").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("G" & iLetzte)
.Range("A15").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("H" & iLetzte)
.Range("K43").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("J" & iLetzte)
.Range("K40").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("K" & iLetzte)
End With
End Sub
Und noch eine Frage: In der Tabelle die somit durch das Makro gefüttert wird, soll man die Spalten jederzeit sortieren können, ohne das sich das Makro daran stört. Funktioniert das mit dieser Vorgehensweise?
Danke & Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren
24.09.2014 13:15:40
yummi
Hallo Jones,
paste special musst du in 2 Zeilen benutzen und nicht in der selben codezeile.
z.B.

With Worksheets("Sheet1")
.Range("C1:C5").Copy
.Range("D1:D5").PasteSpecial _
Operation:=xlPasteSpecialOperationAdd
End With
Gruß
yummi

AW: VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren
24.09.2014 13:40:45
jones
Hallo Yummi,
danke für die schnelle Antwort. Leider klappt es immer noch nicht.
Wie füge ich den Code denn bei meinem Beispiel richtig ein?
    .Range("K43").Copy Destination:=Sheets("Datenbank").Range("J" & iLetzte).PasteSpecial_
Operation:=xlPasteSpecialOperationAdd
Habe einige Varianten durchprobiert, aber so funktioniert es nicht (Syntaxfehler).
Wo liegt der Fehler?
Gruß
Jones

Anzeige
AW: VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren
24.09.2014 13:46:42
yummi
Hallo Jones,
wie gesagt 2 Zeilen

.Range("K43").Copy
Sheets("Datenbank").Range("J" & iLetzte).PasteSpecial_
Operation:=xlPasteSpecialOperationAdd
Gruß
yummi

AW: VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren
24.09.2014 14:09:38
Jones
Hallo yummi,
ich weiß nicht was ich falsch mache, auch wenn der Code in 2 Zeilen ist erscheint ein Syntaxfehler:
Sub kopieren()
Dim wsKopie As Worksheet, iLetzte&
Set wsKopie = Sheets("Datenbank")
With ActiveSheet
iLetzte = wsKopie.Cells(wsKopie.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("K43").Copy
Sheets("Datenbank").Range("J" & iLetzte).PasteSpecial_
Operation:=xlPasteSpecialOperationAdd
End With
End Sub
VBA ist noch nicht ganz meine Welt...:)
Gruß
jones

Anzeige
AW: VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren
24.09.2014 14:14:37
yummi
Hallo Jones,
mach mal hinter dein Pastespecial ein Leerzeichen ;-)
Gruß
yummi

AW: VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren
24.09.2014 15:47:11
jones
oh man, danke!:)
jetzt funktioniert es!
Ich benötige aber 2 Anweisungen, eine um den Wert rüber zu kopieren und eine für das Format. Liege ich damit richtig, oder gibt es einen Befehl der beides in einem Schritt mitnimmt?
    .Range("K40").Copy
Sheets("Datenbank").Range("K" & iLetzte).PasteSpecial _
Paste:=xlValues
Sheets("Datenbank").Range("K" & iLetzte).PasteSpecial _
Paste:=xlFormats
VG
jones

AW: VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren
25.09.2014 09:05:58
yummi
Hallo Jones,
ja entweder so wie du schon geschrieben hast oder mit PasteSpecial = xlPasteAll aber dann kopiert er auch Formeln und alles andere was in der Zelle hinterlegt ist.
Gruß
yummi

Anzeige
AW: VBA - Buchhaltungsformat mit kopieren
25.09.2014 18:33:27
jones
Super Danke!!!
Gruß

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige