Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Dateiauswahldialog

Makro für Dateiauswahldialog
25.09.2014 07:57:16
Hannes
Hallo Zusammen!
Ich möchte durch eine DropDown-Anzeige mehrere Tabellenblätter ein und ausblenden. Weiss jemand wie man hier am besten vorgeht? Oder hat jemand schonmal ein Makro diesbezüglich geschrieben?
Danke schonmal im Voraus!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Dateiauswahldialog
25.09.2014 12:55:23
JoWE
Hallo Hannes,
so vllt.:
Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
'Userform schließen
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
'Button ausgewähltes Sheet ausblenden
Worksheets(Me.ComboBox1.SelText).Visible = False
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i As Long
'Button alle Sheets einblenden
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Visible = True
Next
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
' Blattnamen in  Combobox eintragen
Me.ComboBox1.Clear
For i = 1 To Worksheets.Count
Me.ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next
End Sub

Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Makro für Dateiauswahldialog
25.09.2014 14:58:22
Hannes
Hallo Jochen!
Danke für die schnelle Antwort!
Er lässt leider nicht zu aufgrund des "me." in der letzten Spalte von dir.
Da ich in VBA noch ein Anfänger bin, hätte ich noch dazu eine frage. Unter Excel - Entwicklertools - Einfügen such ich hier die DropDown-Anzeige aus und weise es einem Makro zu und verweise es auf ein von dir geschriebenes Makro richtig?
Nochmals Danke!

238 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige