Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Combobox in Zellen mit ausgebl. Zellen

Wert aus Combobox in Zellen mit ausgebl. Zellen
25.09.2014 11:11:28
Andreas
Hallo Excelprofis,
Ich komme mal wieder nicht weiter:
Ich habe ein UserForm mit einer Combobox und einem Textfeld. Die Combobox ist zweispaltig und zeigt mir bestimmte Zellen an, wenn die Zeile nicht ausgeblendet ist.
Dabei hat mir Beverly geholfen.
Mein Problem ist jetzt, das beim zurückschreiben (zum Teil wird nur die Formatierung geändert) der Werte aus der Combobox Fehler auftreten. Ich weiss nicht wie ich die ausgeblendeten Zeilen in den Code bekommen.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
So wird die Combobox gefüllt:

Private Sub Userform_Initialize()
With ComboBox2
For a = 4 To 43
If a = 20 Then a = 24
If Rows(a).RowHeight > 0 Then
.AddItem ActiveSheet.Cells(a, 4) & " " & ActiveSheet.Cells(a, 6).Value
End If
Next a
End With
End Sub
Hier werden die Werte zurückgeschrieben bzw. die Formatierung wird geändert.

Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox2.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte wählen"
ComboBox2.SetFocus
Exit Sub
End If
If TextBox1 = "" Then
MsgBox "Bitte den Grund eintragen"
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
If ComboBox2  "" Then
With ActiveSheet
a = ComboBox2.ListIndex + 3
If MsgBox("Die Zeile wird als storniert gekennzeichnet!", vbYesNo, "Nachgefragt") = vbYes  _
Then
.Cells(a, 1).Resize(1, 9).Font.Strikethrough = True
.Cells(a, 10).Resize(1, 1).ClearContents
.Cells(a, 11).Resize(1, 1).Value = Me.TextBox1.Text
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End If
Unload AuftrLoeschen02
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/92802.xlsm
Danke fürs lesen und die Hilfe!
mfg, Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Combobox in Zellen mit ausgebl. Zellen
25.09.2014 13:16:28
Rudi
Hallo,
merk dir die Zeile.
Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox2.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte wählen"
ComboBox2.SetFocus
Exit Sub
End If
If TextBox1 = "" Then
MsgBox "Bitte den Grund eintragen"
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
If ComboBox2  "" Then
a = ComboBox2.Column(2)
With ActiveSheet
If MsgBox("Die Zeile wird als storniert gekennzeichnet!", vbYesNo, "Nachgefragt") = vbYes  _
Then
.Cells(a, 1).Resize(1, 9).Font.Strikethrough = True
.Cells(a, 10).ClearContents
.Cells(a, 11) = Me.TextBox1.Text
End If
End With
End If
Unload AuftrLoeschen02
End Sub
Private Sub Userform_Initialize()
With ComboBox2
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = ";0"
For a = 4 To 43
Select Case a
Case 4 To 19, 24 To 43
If Rows(a).RowHeight > 0 Then
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = Cells(a, 4) & " " & Cells(a, 6)
.List(.ListCount - 1, 1) = a
End If
End Select
Next a
End With
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Wert aus Combobox in Zellen mit ausgebl. Zellen
25.09.2014 13:45:01
Andreas
Hallo Rudi,
wie immer, vielen Dank für die Hilfe! Leider kommt es zu einem Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich.
angezeigt wird die Zeile:

.Cells(a, 1).Resize(1, 9).Font.Strikethrough = True
mfg, Andreas

AW: Wert aus Combobox in Zellen mit ausgebl. Zellen
26.09.2014 14:29:19
ChrisL
Hi Andreas
Ich denke hier könnte das Problem sein:
a = ComboBox2.Column(1)
anstatt
a = ComboBox2.Column(2)
cu
Chris

Das war's.Vielen Dank und schönes WE!! owT.
26.09.2014 15:05:23
Andreas
.

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige