Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte mit unterschiedlicher Häufigkeit verteilen

Werte mit unterschiedlicher Häufigkeit verteilen
26.09.2014 08:33:21
Andi28
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und habe ein Problem bei dem ich einfach nicht weiter komme.
In den Feldern A1 bis A7 stehen die Werte 31, 32 bis 37. In den Felder B1 bis B7 stehen Werte, die in der Summe 100 ergeben.
Ich möchte die Werte in den Feldern A1 bis A7 mit der Häufigkeit der daneben stehenden Werte in den Feldern B2 bis B7 nach dem Zufallsprinzip auf den Bereich A10 bis J19 verteilen.
Kann mir jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte mit unterschiedlicher Häufigkeit verteilen
26.09.2014 10:32:28
bst
Hi Andi28,
fülle ein Array mit den 100 Werten und ziehe daraus die Zufallszahlen.
HTH, Bernd
--
Option Explicit
Sub x()
Dim ar(1 To 100) As Integer, i%, j%, k%
If Application.Sum(Range("B1:B7"))  100 Then
MsgBox "Summe B1:B7 ist nicht 100", vbCritical
Exit Sub
End If
Randomize
For i = 1 To 7
For j = 1 To Cells(i, 2).Value
k = k + 1
ar(k) = Cells(i, 1).Value
Next
Next
With Range("A10:J19")
For i = 100 To 1 Step -1
j = Int(i * Rnd + 1)
.Cells(i) = ar(j)
ar(j) = ar(i)
Next
End With
End Sub

AW: Werte mit unterschiedlicher Häufigkeit verteilen
26.09.2014 13:01:55
Andi28
Hallo Bernd,
funktioniert super!!
Herzlichen Dank

Anzeige
OwT: Bitteschön, gerne
26.09.2014 13:09:36
bst
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige