Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pausenzeiten

Pausenzeiten
26.09.2014 17:55:29
gerry09
Hallo,
ich suche für folgendes Problem eine Lösung.
Es handelt sich hierbei um die Pausen vergabe im Betrieb die bei allen Mitarbeitern unterschiedlich ist.
Für den Bereich G3 : G72 hätte ich gerne per Doppel-Klick auf die Zelle z.B. G3 die Anfangszeit der Pause Dokumentiert.
Für den Bereich H3 : H72 hätte ich gerne per Doppel-Klick auf die Zelle z.B. H3 die Endzeit der Pause Dokumentiert. Die Pause dauert 30 Minuten.
Es wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
Vielen Dank im Voraus.
LG
Gerald

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pausenzeiten
26.09.2014 18:01:16
hary
Moin
"Die Pause dauert 30 Minuten."
Dann brauchst du doch nicht SpalteH ueberwachen. Doppelklick SpalteD eintrag Anfang und in SpalteH eintragen Anfangszeit + 30Min.
oder seh ich das falsch?
gruss hary

AW:ansonsten so
26.09.2014 18:13:29
hary
Moin nochmal Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If Not Intersect(Target, Range("G3:G72,H3:H72")) Is Nothing Then Select Case Target.Column Case 7: Target = Format(Time, "hh:mm") Case 8: If Target.Offset(, -1) "" Then Target = Format(Time, "hh:mm") End Select End If Cancel = True End Sub
gruss hary

Anzeige
Einspruch ;-)
26.09.2014 18:25:48
Matthias
Hallo hary
Du kannst hier eigentlich nicht mit Time arbeiten, sondern muss Now nehmen.
Es könnten ja (weil unterschidliche Pausenzeiten! a Mitarbeiter)
auch jemand 23:45:00 bis 00:15:00 Pause machen.
Also braucht man auch das Datum dazu.
Nur mal so auf die Schnelle:
 GHI
1PausePauseReale
2BeginnEndePausenzeit
325.09.2014 23:45:0026.09.2014 00:15:0030:00 min

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I3=WENN(UND(UND(H3<>"";G3<>"");H3>G3);REST(H3-G3;1);"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Format in Spalte("I")
[mm]:ss "min"
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Einspruch ;-)
26.09.2014 18:32:41
hary
Moin Matthias
Einspruch stattgegeben.
Hatte ich auch erst ueberlegt, mache aber erstmal keine Nachtschichten. ;-)
Ausserdem ist es Crosspost.
gruss hary

AW: Einspruch verworfen;-)
26.09.2014 18:39:59
hary
Moin nochmal
Passt doch mit Rest, oder bin ich zu lange am Com.?



Tabelle2
 GHI
1023:4500:1500:30

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
I10=REST(H10-G10;1)  =MOD(RC[-1]-RC[-2],1)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
Ja klar - alles gut ;-) owT
26.09.2014 18:53:36
Matthias

Einspruch erneut ...
26.09.2014 19:22:54
Matthias
Hallo hary
Es ging ja nicht um die Auswertung der Pausenzeit, sondern um das Setzen der Zeit beim Doppelklick.
Die Formeln in Spalte("I") habe ich ja nur demontrativ (als Test) eingepflegt.
Ich hab jetzt mal mit Deinem Codebeispiel und der "Nur"-RestFormel gearbeitet.
Da kann aber auch das bei rauskommen:
 GHI
1PausePauseReale
2BeginnEndePausenzeit
319:08:0019:06:0023:58:00
419:15:0019:08:001433:00 min

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I3=REST(H3-G3;1)
I4=REST(H4-G4;1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Hier kannst Du nämlich die Startzeit der Pause später durch Doppelklick neu setzen,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("G3:G72,H3:H72")) Is Nothing Then
Select Case Target.Column
Case 7: Target = Format(Time, "hh:mm")
Case 8: If Target.Offset(, -1)  "" Then Target = Format(Time, "hh:mm")
End Select
End If
Cancel = True
End Sub


was ich bei meinem Versuch unterbunden habe.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("G3:G72")) Is Nothing Then
If Target.Offset(, 1) = "" Then Target = Now
End If
If Not Intersect(Target, Range("H3:H72")) Is Nothing Then
If Target.Offset(, -1)  "" And Target = "" Then Target = Now
End If
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Einspruch erneut ...
27.09.2014 08:00:27
hary
Moin Matthias
So hast du natuerlich Recht.
Dann trage ich halt,nachtraeglich, die Zeiten haendisch ein.*Zungerausstreck* ;-))
Aber hat das wirklich mit Time und Now zu tun?
Egal,nu is erstemal Party-WE
gruss und schoenes WE
hary

kein Einspruch, schö. WE :-) kwT
27.09.2014 08:37:52
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige