Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vor speichern zur Zelle

vor speichern zur Zelle
28.09.2014 11:08:31
Werner

Hallo Excel Freunde
habe ein Makro, welches die Datei automatisch speichert.

Sub Auto_Close()
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Aldi\2014\Besprechung\" & Range("a1").Value & " " & Range("c1").Value  _
& " " & Format(Range("AA1").Value, "YYYY-MM-DD") & ".xlsm"
End Sub

nun möchte ich, das Excel automatisch in Zelle B2 spring bevor es die Datei speichert.
Bitte um Hilfe
Gruß
Werner

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vor speichern zur Zelle
28.09.2014 11:10:08
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Range("B2").select

AW: vor speichern zur Zelle
28.09.2014 13:06:04
Werner
Hallo
habe den Befehl jetzt eingefügt (bitte überprüfen), mit der folge das immer eine zusätzliche Abfrage kommt ob gespeichert werden soll.
Sub Auto_Close()
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Aldi\2014\Besprechung\" & Range("a1").Value & " " & Range("c1").Value  _
_
& " " & Format(Range("AA1").Value, "YYYY-MM-DD") & ".xlsm"
Range("B2").select
End Sub
Es kommt die Abfrage, ob die Datei ersetzt werden soll,(kenne ich von vorher, wurde immer mit ja bestätigt wenn die Datei schon vorhanden war . Danach kommt wenn ich mich zuletzt in einer anderen Zelle befinde, noch einmal die Frage ob die Datei gespeichert werden soll ja, nein, abbrechen.
Wenn ich mich in Zelle B2 schon befinde kommt die 2. Abfrage nicht.
Gruß
Werner

Anzeige
AW: vor speichern zur Zelle
28.09.2014 13:10:54
Hajo_Zi
Hallo Werner,
hast Du nicht geschrieben vor dem Sichern, warum jetzt nach dem sichern?
Gruß Hajo

AW: vor speichern zur Zelle
28.09.2014 13:14:30
Werner
Hallo Hajo
die Zelle B2 soll vor dem automatischen speichern angesprungen werden.
Gruß
Werner

AW: vor speichern zur Zelle
28.09.2014 13:16:08
Hajo_Zi
Hallo Werner,
also sind wir uns in dem Punkt einig, nur Deine Code nicht.
Gruß Hajo

AW: vor speichern zur Zelle
28.09.2014 13:21:15
Werner
Danke Hajo
jetzt bin ich genauso schlau wie vorher.
Also vor dem automatischen speichern soll die Zelle B2 angesprungen werden.
Mein ursprüngliches Makro lautete:
Sub Auto_Close()
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Aldi\2014\Besprechung\" & Range("a1").Value & " " & Range("c1"). _
Value  _
& " " & Format(Range("AA1").Value, "YYYY-MM-DD") & ".xlsm"
End Sub
Gruß
Wener

Anzeige
AW: vor speichern zur Zelle
28.09.2014 13:23:21
Hajo_Zi
Hallo Werner,
und ich kann mich nur wiederholen springe vor dem Sichern die Zelle an.
Gruß Hajo

AW: vor speichern zur Zelle
28.09.2014 13:34:53
Crazy Tom
Hallo Werner
das sollte dann so aussehen
Sub Auto_Close()
Range("B2").select
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Aldi\2014\Besprechung\" & Range("a1").Value & " " & Range("c1").Value  _
_
_
& " " & Format(Range("AA1").Value, "YYYY-MM-DD") & ".xlsm"
End Sub

MfG Tom

AW: vor speichern zur Zelle
28.09.2014 13:40:26
Werner
Hallo Tom
klappt wunderbar.
vielen vielen Dank
Gruß
Werner

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige