Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen inhalt als Variabel übergeben

Zellen inhalt als Variabel übergeben
29.09.2014 18:42:46
Falo
Hallo zusammen,
ich möchte mit einem Makro, eine Datei öffnen und ein Makro ausführen und dann schließen.
Der Pfad der zu öffnenden Datei, steht in Zelle. (A11)
hat jemand einen Tipp für mich
Mit freundlichen Grüßen aus dem Sauerland
Olaf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen inhalt als Variabel übergeben
30.09.2014 09:49:46
yummi
Hallo Olaf,

dim wkb as workbook
set wkb = Workbooks.Open(ActiveSheet.Cells(1,11).value)
dein Makro
Application.DisplayAlerts = False
wkb.Close savechanges:=False
Set wkb = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
Mit dim wks as worksheet
Set wks = wkb.Sheets("Tabelle1")
kannst Du ein Sheet der geöffneten Datei festlegen und mit wks ansprechen.
Gruß
yummi

AW: Zellen inhalt als Variabel übergeben
30.09.2014 12:14:33
Falo
Hallo yummi,
Tut mir leid, aber kann ich nichts mit anfangen, kannst Du mir das nicht besser erklären.
Tabellenblatt : System
Zelle : A11
Mit freundlichen Grüßen aus dem Sauerland
Olaf

Anzeige
AW: Zellen inhalt als Variabel übergeben
30.09.2014 12:47:36
yummi
Hallo Olaf,
was verstehst du denn nicht?
Den code selbst oder was du mit dem code machen sollst?
Gruß
yummi

AW: Zellen inhalt als Variabel übergeben
30.09.2014 13:29:08
Falo
Hallo yummi,
ich habe mich falsch ausgedrückt, ich bekomme eine Fehlermeldung 400 .
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim wkb As Workbook
Set wkb = Workbooks.Open(ActiveSheet.Cells(1, 11).Value)
'dein Makro
Application.DisplayAlerts = False
wkb.Close savechanges:=False
Set wkb = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
'Mit dim wks as worksheet
Set wks = wkb.Sheets("System")
End Sub

AW: Zellen inhalt als Variabel übergeben
30.09.2014 14:11:24
yummi
Hallo Olaf,
die fehlermeldung kann 2 Ursachen haben:
1:
was steht denn in deiner zelle k1?
exitiert eine Datei in dem selben verzeichnis mit dem namen? (der inhalt der zelle muss auch die dateiendung beinhalten, so wie es jetzt ist, sonst musst du
Set wkb = Workbooks.Open(ActiveSheet.Cells(1, 11).Value & ".xls") 'für dateiendung xls
schreiben.
Das was du beschreibst, hört sich so an, als wenn auf die geforderte Datei nicht zugegrifffen werden kann.
oder
2:
bekommst du die fehlermeldung später?
dieser teil
Set wks = wkb.Sheets("System")
muss direkt hinter die zeile mit open kommen.
dann kannst du z.B. mit wks.sheet(1,1) auf die Zelle A1 in der geöffneten Datei zugreifen.
so wie es momentan ist löscht du das wkb durch das schliessen der datei wieder und danach willst du erst auf das sheet zugreifen.
Hier Set wks = wkb.Sheets("System"), doch wkb ist zu dem Zeitpunkt schon nothing, das geht nicht.

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim wkb As Workbook
Dim wks as Worksheet
Set wkb = Workbooks.Open(ActiveSheet.Cells(1, 11).Value)
Set wks = wkb.Sheets("System")
'dein Makro, in dem du mit wks.cells oder range oder was immer du machen willst auf das Sheet  _
System der geöffneten Datei zugreifen kannst
Application.DisplayAlerts = False
wkb.Close savechanges:=False
Set wkb = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

ich hoffe, es ist etwas deutlciher geworden
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Zellen inhalt als Variabel übergeben
01.10.2014 18:30:39
Falo
Hallo yummi,
Danke für deine Hilfe,ich habe es jetzt anders geregelt
LG
Olaf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige