Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '1004'

Laufzeitfehler '1004'
30.09.2014 07:35:29
Hannes
Hallo Zusammen!
Ich bin blutiger Anfänger und wollte ein Makro programmieren in der ich Tabellenblätter ein und ausblende!
Einblenden der Tabellenblätter läuft perfekt.
Allerdings hab ich beim Ausblenden probleme... sobald ich den Makro aufzeichne und fertig bin und es am Ende ausführen möchte kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004: Die Select-Methode des Sheets-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Was mache ich da falsch?
Vielen Dank schonmal im Voraus!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004'
30.09.2014 07:36:57
Hajo_Zi
nur wenige sehen Dein Makro.
Gruß Hajo

AW: Laufzeitfehler '1004'
30.09.2014 08:22:20
Hannes

Sub pcs_einblenden()
' pcs_einblenden Makro
Sheets("Choice").Select
Sheets("tab1").Visible = True
Sheets("Choice").Select
Sheets("Saving").Visible = True
Sheets("Choice").Select
Sheets("Fabs").Visible = True
Sheets("Choice").Select
Sheets("Purchase").Visible = True
Sheets("Choice").Select
Sheets("Cost Savings 101101").Visible = True
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("Choice").Select
Sheets("Charts 101101").Visible = True
Sheets("Purchasing Savings 201203").Select
Sheets("Cost Savings 101102").Visible = True
Sheets("Purchasing Savings 201205").Select
Sheets("Charts 101102").Visible = True
Sheets("Purchasing Savings 201205").Select
Sheets("Cost Savings 101104").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101101").Select
Sheets("Charts 101104").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101102").Select
Sheets("Cost Savings 101110").Visible = True
Sheets("Charts 101101").Select
Sheets("Charts 101110").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101102").Select
Sheets("Cost Savings 101114").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101104").Select
Sheets("Charts 101114").Visible = True
Range("L61").Select
Sheets("Cost Savings 101104").Select
Sheets("Cost Savings 101121").Visible = True
Sheets("Charts 101104").Select
Sheets("Charts 101121").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101114").Select
Sheets("Cost Savings 103118").Visible = True
Sheets("Charts 101114").Select
Sheets("Charts 103118").Visible = True
Sheets("Charts 101114").Select
Sheets("Cost Savings 103119").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101121").Select
Sheets("Charts 103119").Visible = True
Sheets("Charts 101121").Select
Sheets("Cost Savings 103139").Visible = True
Sheets("Cost Savings 103118").Select
Sheets("Charts 103139").Visible = True
Sheets("Charts 103118").Select
Sheets("Cost Savings 201203").Visible = True
Sheets("Cost Savings 103119").Select
Sheets("Charts 201203").Visible = True
Sheets("Charts 103119").Select
Sheets("Cost Savings 201205").Visible = True
Sheets("Cost Savings 103139").Select
Sheets("Charts 201205").Visible = True
Sheets("Choice").Select
Range("A1").Select
End Sub

------------------------------------------------------------------------
Sub pcs_ausblenden()
' pcs_ausblenden Makro
Sheets(Array("tab1", "Saving", "Fabs", _
"Purchase")).Select
Sheets("Summary").Activate
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
Sheets(Array("Summary F&M-PP", "Savings Charts", "Fab & Machine", _
"Purchased Parts & Services", "Cost Savings 101101", "Charts 101101", _
"Cost Savings 101102", "Charts 101102", "Cost Savings 101104", "Charts 101104", _
"Cost Savings 101110", "Charts 101110", "Cost Savings 101114", "Charts 101114", _
"Cost Savings 101121", "Charts 101121", "Cost Savings 103118", "Charts 103118", _
"Cost Savings 103119", "Charts 103119", "Cost Savings 103139", "Charts 103139", _
"Cost Savings 201203", "Charts 201203", "Cost Savings 201205")).Select
Sheets("Summary F&M-PP").Activate
Sheets("Charts 201205").Select Replace:=False
Sheets(Array("Summary", "Savings", "Fabs", _
"Purchase", "Cost Savings 101101", "Charts 101101", _
"Cost Savings 101102", "Charts 101102", "Cost Savings 101104", "Charts 101104", _
"Cost Savings 101110", "Charts 101110", "Cost Savings 101114", "Charts 101114", _
"Cost Savings 101121", "Charts 101121", "Cost Savings 103118", "Charts 103118", _
"Cost Savings 103119", "Charts 103119", "Cost Savings 103139", "Charts 103139", _
"Cost Savings 201203", "Charts 201203", "Charts 201205")).Select
Sheets("Charts 201205").Activate
Sheets("Cost Savings 201205").Select Replace:=False
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("Choice").Select
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004'
30.09.2014 08:37:43
Hajo_Zi
Hallo Hannes,
mehr als 50% des Codes kann ja gelöscht werden.
Ich habe nun nur das erste Makro gemacht. Es Stand mir ja offen welches ich bearbeiten soll. Es Stand ja nichts, wo ein Fehler. Das zweite ist analog.
Option Explicit
Sub pcs_einblenden()
' pcs_einblenden Makro
Sheets("tab1").Visible = True
Sheets("Saving").Visible = True
Sheets("Fabs").Visible = True
Sheets("Purchase").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101101").Visible = True
Sheets("Charts 101101").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101102").Visible = True
Sheets("Charts 101102").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101104").Visible = True
Sheets("Charts 101104").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101110").Visible = True
Sheets("Charts 101110").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101114").Visible = True
Sheets("Charts 101114").Visible = True
Sheets("Cost Savings 101121").Visible = True
Sheets("Charts 101121").Visible = True
Sheets("Cost Savings 103118").Visible = True
Sheets("Charts 103118").Visible = True
Sheets("Cost Savings 103119").Visible = True
Sheets("Charts 103119").Visible = True
Sheets("Cost Savings 103139").Visible = True
Sheets("Charts 103139").Visible = True
Sheets("Cost Savings 201203").Visible = True
Sheets("Charts 201203").Visible = True
Sheets("Cost Savings 201205").Visible = True
Sheets("Charts 201205").Visible = True
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004'
30.09.2014 08:41:04
Hannes
Danke Hajo!!!

AW: Laufzeitfehler '1004'
01.10.2014 08:20:51
Adis
Hallo
ich habe mir das 2. Makro einmal angesehen, es enthaelt viel überflüssige Zeilen.
Statt ein Array zu selektieren kann man es direkt mit .Visible = False beenden.
Bei mehrfachem Selektieren besteht die Gefahr die vorherige Selektion aufzuheben.
Bitte schauen ob die gekürzte Version einwandfrei laeuft. Sollte eine Fehlermeldung
kommen ist evtl. ein im Array genanntes Blatt nicht in der Mappe vorhanden.
Bei Sheets ausblenden ist der ganze Pulk mit ScroolWorkbookTabs überflüssig.
Alle Blaetter wieder einblenden geht einfacher ohne Array, mit For Next Schleife
'1. Fehler: Blatt Summary ist nicht im Array enthalten. Wurde ins Array übernommen
'das 3. Array wiederholt das 2. Array, ist überflüssig. ScroolWorkbookTabs gelöscht.
Sub pcs_ausblenden()  bereinigtes Makro
'Blatt Summary ist nicht im Array enthalten, wurde übernommen
Sheets(Array("Summary", "Tab1", "Saving", "Fabs", "Purchase")).Visible = False
'das 3. Array wiederholt das 2. Array, ist überflüssig
Sheets(Array("Summary F&M-PP", "Savings Charts", "Fab & Machine", _
"Purchased Parts & Services", "Cost Savings 101101", "Charts 101101", _
"Cost Savings 101102", "Charts 101102", "Cost Savings 101104", "Charts 101104", _
"Cost Savings 101110", "Charts 101110", "Cost Savings 101114", "Charts 101114", _
"Cost Savings 101121", "Charts 101121", "Cost Savings 103118", "Charts 103118", _
"Cost Savings 103119", "Charts 103119", "Cost Savings 103139", "Charts 103139", _
"Cost Savings 201203", "Charts 201203", "Cost Savings 201205")).Visible = False
'Einzel Selection bestehen gelassen wegen Replace
Sheets("Charts 201205").Select Replace:=False
Sheets("Cost Savings 201205").Select Replace:=False
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("Choice").Select
Range("A1").Select
End Sub

'kurzes Makro um alle Blaetter einzublenden
Sub Blaetter_einblenden()
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Visible = True
Next i
End Sub
Gruss Adis

Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004'
01.10.2014 10:12:58
Hannes
Hallo Adis, danke dir für deine info, allerdings funktioniert danach nichts mehr! Woran könnte das liegen?
Mfg
Hannes

AW: Laufzeitfehler '1004'
01.10.2014 11:18:33
Adis
Hallo Hannes
ich bin über diese Mitteilung sehr irritiert. Was heisst das konkret?
Falls alle Blaetter ausgeblendet sind kann man sie mit dem 2. Makro einblenden.
Mich interessiert was hier schief gelaufen sein könnte, denn ausser Blaetter bzw.
ein ganzes Array ausblenden gibt es keine Anweisungen die etwas blockieren kann.
Aeh, Gedanke ... was passiert sein könnte! Laufzeitfehler? (fehlerhafter Blattname)
Hat das Programm gestoppt? Bitte in allen Makro Codes nachsehen ob eine Zeile -gelb-
gefaerbt ist. Dann werden alle anderen Makros blockiert. Bitte den VBA Editor öffnen
und im Menü Run den Menüpunkt -Reset- betaetigen und schauen ob wieder alles laeuft?
In dem Fall gibt es einen Grund den den man finden sollte. Z.B. indem man das Makro
im Einzelschritt startet bis man die fehlerhafte Zeile gefunden hat.
Ich bitte um Rückmeldung den das interessiert mich doch sehr.
Gruss Adis
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige