Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mastertabelle, aber nur Werte kopieren

Mastertabelle, aber nur Werte kopieren
04.10.2014 22:08:14
WalterK
Hallo,
der nachfolgende Code liest alle Dateien eines Ordners aus und kopiert alle Daten in einer Mastertabelle in Tabelle1 untereinander. Soweit funktioniert alles.
Ich will aber nur Werte kopieren, also keine Formeln. Wie mache ich das?

Option Explicit
Sub zusammenfuegen()
Dim strDateiname As String
Dim wksZiel As Worksheet, wkbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Dim loLetzte1 As Long
Dim loLetzte2 As Long
Dim inLetzte As Integer
Application.ScreenUpdating = False
strDateiname = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.xlsm")
Set wksZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Do While strDateiname  ""
If strDateiname  ThisWorkbook.Name Then
Set wkbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & strDateiname)
Set wksQuelle = ActiveSheet 'ggf. = wkbQuelle.Worksheets(1)
loLetzte1 = wksZiel.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
With wksQuelle
loLetzte2 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
inLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(loLetzte2, inLetzte)).Copy _
Destination:=wksZiel.Cells(loLetzte1 + 1, 1)
End With
wkbQuelle.Close True
End If
strDateiname = Dir
Loop
Set wkbQuelle = Nothing: Set wksQuelle = Nothing: Set wksZiel = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke für die Hilfe und Servus, Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mastertabelle, aber nur Werte kopieren
04.10.2014 22:27:51
Daniel
´Hi
statt der Zeile
Quellbereich.Copy Destination:=Zielbereich
folgende Zeilen:
Quellbereich.Copy
Zielbereich.Pastespecial xlpastevalues
Gruß Daniel

TipTop, danke Daniel. Servus, Walter
04.10.2014 22:38:43
WalterK
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige