Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mit VBA

Bedingte Formatierung mit VBA
05.10.2014 11:16:14
Claudia

Hallo zusammen,
ich möchte die Schriftfarbe mit VBA rot färben, wenn
K3 kleiner J3
M3 kleiner L3
O3 kleiner N3
Q3 kleiner P3
S3 kleiner R3
Jeweils bis Zeile 55.
Jeder Bereich steht für sich alleine. Möchte nur sagen, dass es nicht nur eine Spalte ist.
Liebe Grüße
Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gegenfrage ...
05.10.2014 11:43:06
neopa C (paneo)
Hallo Claudia,
... warum soll hier VBA eingesetzt werden, obwohl dies (auch hier wieder) mit einer Miniformel und entsprechend zugeordneten Bereichsdefinition erzielbar ist?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Gegenfrage ...
05.10.2014 12:08:15
Claudia
Hallo Werner,
weil ich das bei sehr vielen Reitern bzw. Dateien machen muss. Eine VBA-LÖsung ist schneller und vor allem nicht so fehleranfällig, als wenn ich das manuell machen würde.
Liebe Grüße
Claudia

AW: Gegenfrage ...
05.10.2014 15:21:51
Christian
hallo Claudia,
teste mal das folgende Makro:
Option Explicit
Sub TestIt()
Dim i As Long
Dim strFrm As String
With Sheets("Tabelle1")
.Cells.FormatConditions.Delete
For i = 11 To 19 Step 2
strFrm = "=" & .Cells(3, i).Address(0, 1) & "<" & .Cells(3, i - 1).Address(0, 1)
.Cells(3, i).Resize(53).FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:=strFrm
.Cells(3, i).Resize(53).FormatConditions(1).Font.Color = vbRed
Next
End With
End Sub
Gruß
Christian

Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige