Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gefundene Tab1 Inhalte nach Tab2 listen

Gefundene Tab1 Inhalte nach Tab2 listen
06.10.2014 18:10:12
mehmet
Hallo Forum,
ich komme leider nicht weiter.
Es soll in Tabelle1 nach bestimmte Zellinhalte in Spalte C gesucht werden.
Wenn gefunden, dann sollen diese in Tabelle2 eingefügt werden als Liste nebeneinander.
Klappt bei mir auch aber Tabelle2 Liste wird immer überschrieben
und nicht unten angehängt.
Vielen Dank
https://www.herber.de/bbs/user/92984.xls
Gruss
mehmet

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gefundene Tab1 Inhalte nach Tab2 listen
06.10.2014 20:26:47
Christian
Hallo mehmet
du musst die Variable "UntenDran" vor der For-Schleife auf 1 setzen und innhalb der For-Schleife (direkt vor dem Next) um 1 erhöhen (UntenDran = UntenDran + 1)
etwas kompakter könnte man das zB auch so schreiben:
Option Explicit
Sub TestIt()
Dim wksDst As Worksheet
Dim i As Long, k As Long
Set wksDst = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
wksDst.Cells.ClearContents
k = 1
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 3) = "Buch" And _
.Cells(i + 1, 3) = "Titel" And _
.Cells(i + 2, 3) = "Author" And _
.Cells(i + 3, 3) = "Ausgabe" And _
.Cells(i + 4, 3) = "Ausleihe" And _
.Cells(i + 5, 3) = "Name" Then
wksDst.Cells(k, 1) = .Cells(i, 3).Value                              ' Buch
wksDst.Cells(k, 2).Resize(, 3) = .Cells(i + 1, 3).Resize(, 3).Value  ' Titel
wksDst.Cells(k, 5).Resize(, 3) = .Cells(i + 2, 3).Resize(, 3).Value  ' Author
wksDst.Cells(k, 8).Resize(, 3) = .Cells(i + 3, 3).Resize(, 3).Value  ' Ausgabe
wksDst.Cells(k, 11).Resize(, 3) = .Cells(i + 4, 3).Resize(, 3).Value ' Ausleihe
wksDst.Cells(k, 14).Resize(, 3) = .Cells(i + 5, 3).Resize(, 3).Value ' Name
i = i + 5
k = k + 1
End If
Next
End With
Set wksDst = Nothing
End Sub
Gruß
Christian

Anzeige
AW: Gefundene Tab1 Inhalte nach Tab2 listen
06.10.2014 20:32:30
mehmet
Hallo Christian,
vielen Dank für Hilfe.
Es funktioniert.
Eine einfache Schleife kriege ich hin,
aber eine verschachtelte Schleife ist mir noch
ein bisschen zu schwer.
Ich werde dein Code mal näher angucke.
Vielen Dank nochmal.
Gruss
mehmet

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige