Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis Text aus Tab-Namen

Sverweis Text aus Tab-Namen
07.10.2014 12:22:18
Werner
Hallo Excel-Freund
mittels der Formel
=TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;31)*1
schreibe ich in eine Zelle z.B. D5 den Tab-Namen (hier als Zahl)
Mittels der Formel in E5
=Sverweis(d5;Bereich;3;falsch)
hole ich mir aus eine anderen Tabelle in einem anderen TAB
einen speziellen Text (die Tabelle dort ist als Name "Bereich" definiert.
Wenn der TabName jedoch ein Text ist - funktioniert das ganze nicht
zB Test1 gibt mir die erste Formel #Wert aus
jetzt lösche ich in der 1. Formel das *1 an Ende - und schon steht in D5 "Test1"
Nur leider funktioniert dann die Formel in E5 nicht - ebenfalls #Wert
Gibt es eine Möglichkeit, dass der Sverweis in Zelle E5 auch dann funktioniert
wenn die TabNamen als Text eingefügt sind (und nicht als Zahl)?
Freu mich auf einen Tip
Gruss Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
so wie Du schreibst, ...
07.10.2014 12:29:22
neopa
Hallo Namensvetter,
... vergleichst Du offensichtlich teilweise Zahlenwerte mit Textwerten bzw. umgekehrt. Du musst Dich auf eins festlegen. Die erste Spalte in Deinem "BEREICH" sollte Textwerte sein.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Sverweis Text aus Tab-Namen
07.10.2014 12:30:04
Hajo_Zi
Hallo Werner,
bei mir geht es, was wohl daran liegt das meine Datei vielleicht anders aussieht.

Tabelle1
 GH
7Tabelle12

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
G7=TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;31)  
H7=SVERWEIS(G7;Makro1!D:F;2;0)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.17 einschl. 64 Bit



Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige