Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Löschen

Makro Löschen
08.10.2014 11:16:15
Art
Hallo User,
habt Ihr zufällig hierfür auch eine Lösung?
Also wie man in Bild 1 sieht habe ich eine Tabelle mit Werten
Userbild
Jetzt tritt bei mir das Problem auf wenn ich den Transport von Kunden "Stührenberg" löschen will benutzte ich ja folgendes Makro. Das Problem ist bei meinem geschrieben Makro das er den letzten Eintrag löscht und somit der Transport von "Stührenberg" in der Liste stehen bleibt.
Userbild
Userbild
Gibt es dazu ne gute Lösung? Er Soll immer den letzten Transporteintrag vom ausgewählten Kunden löschen
Gruß
Art Ko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Löschen
08.10.2014 11:21:53
Hajo_Zi
im ersten Bild gibt es kein "Stührenberg"
Ein Bild in Excel geöffnet sieht anders aus als das Bild.
Ich habe kein Tool um ein Bild in Excel zu importieren.
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de

Anzeige
AW: Makro Löschen
08.10.2014 11:24:50
Art
Hallo Hajo,
unter meinem Satz "Also wie man in Bild 1 sieht habe ich eine Tabelle mit Werten"
ist ein Bild eingefügt. Die erste Postition ist doch mit "Stührenberg" und dem DAtum"8.10.2014" versehen. Sieht man das nicht?
Gruß
Art ko

AW: Makro Löschen
08.10.2014 11:26:29
Hajo_Zi
gut das ich dann übersehen.

Dann ist dein Makro dafür ungeeignet u. du musst …
08.10.2014 13:07:14
Luc:-?
…nicht die letzte, sondern die letzte Zeile unter diesem Eintrag auswählen, Art Ko;
dazu muss die relevante Spalte von unten nach oben zyklisch durchgegangen wdn, um diesen Eintrag zu finden. Bspp dafür und für eine vernünftige Pgmierung ohne überflüssige Selectiererei findest du in Forum & Archiv genug.
Gruß, Luc :-?

Anzeige
AW: Makro Löschen
08.10.2014 15:48:20
Adis
Hallo
anbei ein kleines Makro das die gestellte Aufgabe lösen könnte.
Bitte zuerst in einer Kopie Datei ausprobieren, zur Daten Sicherheit.
Hinweis:
Einige Dinge sind noch offen, weil sie in der Anfrage nicht beschrieben sind.
Meim Makro löscht den letzten Kundeneintrag, über eine InputBox Kunden Abfrage.
Die Zeilen werden beim löschen nach oben verschoben. Das bitte ich zu beachten!
Was ist mit den Werten in Spalte A? Die Zahlen 1-4. Sie werden -nicht- verschoben!
Gibt es andere Daten in weiteren Spalten die evtl. mit gelöscht werden müssen?
Das war aus der Aufgabenstellung und dem Bild nicht ersichtlich.
Sub LöschGK11SB_Neu()
'GK11 Transport löschen Makro
Dim Adr1 As String, AcAdr As String
Dim Kunde As String, ok As Variant
'Tabelle2 aktivieren
Sheets("Tabelle2").Select
On Error GoTo Fehler
'Kunden Name über InputBox abfragen
Kunde = InputBox("Bitte Kunden Name eingeben", "Kunden Löschen ...")
If Kunde = Empty Then Exit Sub
'Kunde Name ab C1 suchen
Range("C1").Select
Cells.Find(What:=Kunde, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Adr1 = ActiveCell.Address
Do  'weitersuchen, Last ActiveCell.Adress merken
AcAdr = ActiveCell.Address
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
Loop Until ActiveCell.Address = Adr1
'gefunden Kundenbereich markieren mit ok Abfrage
Range(AcAdr).Resize(1, 2).Select
ok = MsgBox("Löschen korrekt", vbOKCancel)
If ok = vbOK Then Selection.Delete Shift:=xlUp
'Rücksprung in Blatt Eintragung
Sheets("Eintragung").Select
Range("A4").Select
Exit Sub
Fehler:  MsgBox "Kunde nicht gefunden - bitte neu eingeben"
End Sub
Gruss Adis

Anzeige
AW: Makro Löschen
09.10.2014 12:15:06
Art
Hallo,
vielen Dank für die Antwort hoffe ich kann das einbauen.
Gruß
Art Ko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige