Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
leere Zellen auffüllen
09.10.2014 15:37:39
Henry
Moin ,
ich benutze diesen Code um leere zellen mit dem Wert aus der nächsten gefüllten Zelle die sich darüber befindet zu füllen.
Dieser VBA prüft allerdings nur Spalte B.
Wie müsste ich den VBA ändern damit er jede gefüllte Spalte A bis letzte Spalte keine Ahnung die selbe Prüfung und Auffüllung vornimmt ?

Dim I As Long, ar As Variant
With Range("B1:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
ar = .Value
For I = 3 To UBound(ar)
If Len(Trim(ar(I, 1))) = 0 Then ar(I, 1) = ar(I - 1, 1)
Next
.Value = ar
End With 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zellen auffüllen
09.10.2014 16:14:20
Daniel
Hi
unter der Voraussetztung, dass in Zeile 1 alle zellen soweit wie benötigt befüllt sind (Überschrift)
so:
With Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1).end(xltoright)).EntireColumn
.SpecialCells(xlcelltypeblanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
.Formula = .Value
End with

als Schleifenlösung für die komplette Datei so:
dim ar as Variang
dim Z as long, S as long
With ActiveSheet.Usedrange
ar = .Value
for Z = 3 To Ubound(arr, 1)
for S = 1 To Ubound(arr, 2)
if Len(Trim(ar(z, s))) = 0 Then ar(z, s) = ar(Z - 1, S)
Next S
Next Z
.value = ar
End With
Gruß Daniel

Anzeige
AW: leere Zellen auffüllen
09.10.2014 16:53:25
Henry
Super, danke Daniel!

101 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige