Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatische Listenerzeugung aus Formular

automatische Listenerzeugung aus Formular
13.10.2014 10:30:10
Nico
Hallo!
Ich möchte eine einfache "Datenbank" erstellen und benötige Eure Hilfe:
Ich möchte in einem Tabellenblatt A in einem "Formular" (nicht in Textfeldern, sondern in Zellen) Informationen erfassen und diese per Knopfdruck in einem zweiten Tabellenblatt B hintereinander weg in eine Zeile übertragen.
Sobald die Daten in das Tabellenblatt B übertragen wurden, sollen die Inhalte des Tabellenblatts A wieder gelöscht werden.
Werden dann in Blatt A neue Informationen erfasst, sollen diese in die nächste freie Zeile in Blatt B übertragen werden.
Es wäre super, wenn ihr mir bei der Programmierung des Makros helfen könntet (speziell der Übertrag der Infos in die nächste freie Zeile ist ein Problem für mich).
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!
Beste Grüße,
Nico

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Listenerzeugung aus Formular
13.10.2014 11:34:20
Steffi
Hallo Nico,
hier wäre mal ein einfacher Ansatz.
https://www.herber.de/bbs/user/93138.xlsm
Hast du dir das in etwa so vorgestellt?
Gruß Steffi

AW: automatische Listenerzeugung aus Formular
13.10.2014 11:39:06
Nico
Hi Steffi!
Vielen Dank - das ist schon super. Gibt es auch die Möglichkeit, dass die Zellen im Formular nicht zusammenhängend sind, sondern in unterschiedlichen Zeilen bzw. Spalten?
Danke & Grüße,
Nico

AW: automatische Listenerzeugung aus Formular
13.10.2014 11:45:05
Steffi
Klar geht das. Einfach diese Zeile
 .Range(.Cells(ltzZ, 1), .Cells(ltzZ, 5)).Value = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A2:E2").Value
ersetzen. Bspw. so:
.Cells(ltzZ, 1).Value = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(2, 1).Value
.Cells(ltzZ, 2).Value = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(3, 2).Value
.Cells(ltzZ, 3).Value = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(4, 3).Value
und so weiter.
Gruß Steffi

Anzeige
AW: automatische Listenerzeugung aus Formular
13.10.2014 11:50:32
Nico
Sensationell! Vielen lieben Dank Steffi!
Grüße,
Nico

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige