Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Open File VBA

Open File VBA
13.10.2014 12:49:21
Riman
Hallo,
ich möchte eine Opendialog zur der Code haben,hier öffne ich nur diese Excel Datei. Ich möchte das die Opendialog geöffnet wird, und ich mir die Datei aussuchen kann, die dann in die Variable MyGrossFileName übergeben wird.
MyGrossFileName = ActiveWorkbook.Path & "\Erfassungsliste_FITS_FN.xls"
Function openGross() As Boolean
Dim MyGrossFileName As String
Dim fso As Object
Dim sFile As String
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MyGrossFileName = ActiveWorkbook.Path & "\Erfassungsliste_FITS_FN.xls"
MyWorkBook = ThisWorkbook.Name
If fso.FileExists(MyGrossFileName) Then
Set GrossWS = Workbooks.Open(MyGrossFileName)
openGross = True
Else
openGross = False
MsgBox ("File not found: " & MyGrossFileName)
End If
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Open File VBA
13.10.2014 13:04:14
Steffi
Hallo,
meinst du so etwas in dieser Richtung?
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Title = "Titel"
.InitialFileName = "C:\"
.AllowMultiSelect = False
.Filters.Clear
.Show
If .SelectedItems.Count = 1 Then
MyGrossFileName = .SelectedItems(1)
End If
End With
Gruß Steffi

AW: Open File VBA
13.10.2014 13:12:25
Riman
Das kenne ich, aber ich will die Einstellung zur der Code, also die Augewählte Datei soll in die Variable MyGrossFileName übergeben werden.

AW: Open File VBA
13.10.2014 13:16:48
Oberschlumpf
Hi
in der Zeile
MyGrossFileName = .SelectedItems(1)
wird die markierte Datei an die Variable MyGrossFileName übergeben - so, wie du es haben möchtest.
Hast du den Code von Steffi denn mal getestet?
Woran scheitert es?
Zeig uns mal die Datei, in der du den Code getestet hast. Vielleicht wird an einer anderen Stelle im Code der Inhalt von MyGrossFileName wieder ungewollt gelöscht.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Open File VBA
13.10.2014 13:17:29
Steffi
Das wird sie aber doch hier an dieser Stelle:
MyGrossFileName = .SelectedItems(1)

Gruß Steffi

AW: Open File VBA
13.10.2014 13:24:55
Riman
Ich entschulige mich sehr, die Code von Steffi hat jetzt funktioniert!
Danke an Alle :)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige