Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Excel inhalt in Word

Makro zum Excel inhalt in Word
14.10.2014 09:34:03
Martin
Hallo
ich möchte mit einem Makro folgendes machen: In einer Excel Arbeitsmappe soll aus dem Arbeitsblatt "RECHNUNGEN" die zeilen A5 bis G51 in ein Word Dokument oder besser noch in eine Vorlage kopiert werden. Die VOrlage würde genau so heißen nur halt mit Dotx am ende.
hier der Code den ich geschrieben habe:
Sub NachWordKopieren()
Dim wd As Object
Range("Rechnung!A5:G51").Copy
Set wd = CreateObject("word.application")
Briefbogen = "C:\Users\Reinigung1\Desktop\Privat Martin Drewes"
Set woApp = CreateObject("word.Application")
woApp.Visible = True
Set woDocument = woApp.Documents.Open(Briefbogen.docx)
wd.Visible = True
wd.activedocument.Range.Pasteexceltable False, False, True
End Sub

leider funktioniert der nicht. Er sagt immer Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich. ICh versteh einfach nicht warum, er das immer sagt. Die datei ist in dem Ordner. aber vieleicht versethe ich auch zu wenig von Makros im Algemeinen. Könnt IHr mir helfen?
danke im Vorraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Excel inhalt in Word
14.10.2014 10:08:28
Steffi
Hallo Martin,
der nachfolgende Code sollte eigentlich funktionieren. Ich weiß nur nicht ob der Pfad des Word-Dokumentes, welches geöffnet werden soll, so stimmt. Den musst du evtl. noch anpassen.
Option Explicit
Sub NachWordKopieren()
Dim wd As Object
Dim WordDok As Object
Dim Word_offen As Boolean
Dim Briefbogen As String
Word_offen = True
On Error Resume Next
Set wd = GetObject("Word.Application")
On Error GoTo 0
If wd Is Nothing Then
Word_offen = False
End If
If Not Word_offen Then
Set wd = CreateObject("Word.Application")
End If
wd.Visible = True
'den Pfad vollständig angeben/ evtl. noch anpassen wenn er so nicht stimmt
Briefbogen = "C:\Users\Reinigung1\Desktop\Privat Martin Drewes\Briefbogen.docx"
Set WordDok = wd.Documents.Open(Briefbogen)
Range("A5:G51").Copy
WordDok.Range.Pasteexceltable False, False, True
'was du sonst noch machen willst
Set wd = Nothing
Set WordDok = Nothing
End Sub

Gruß Steffi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige