Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerbehandlung Pivotaktualisierung

Fehlerbehandlung Pivotaktualisierung
17.10.2014 11:52:53
Jens
Hallo zusammen,
in meiner Arbeitsmappe aktualisiere ich derzeit die Pivot mit der Funktion
Dim p As PivotTable
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each p In ws.PivotTables
p.RefreshTable
Next
Next
Es kann allerdings vorkommen, dass keine Basisdaten vorhanden sind und somit die Aktualisierung fehlschlägt. Im Fehlerfall möchte ich gerne, dass die Pivot dann zwar aktualisiert aber gleichzeitig eine Fehlermessage ausgegeben wird. Hintergrund ist, dass durch die Aktualisierung die vorherigen Daten aus der Anzeige "gelöscht" werden sollen und nicht durch einen Abbruch (on error resume next) weiterhin sichtbar sein sind. Alternativ könnte die Pivot auch gelöscht werden.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und ihr könnt mir helfen?!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerbehandlung Pivotaktualisierung
17.10.2014 14:40:28
fcs
Hallo Jens,
hier eine besondere Fehlerbehandlung, die ggf. noch ein wenig angepasst werden muss.
Gruß
Franz
Sub xxTest()
Dim p As PivotTable
Dim ws As Worksheet
On Error GoTo Fehler
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each p In ws.PivotTables
p.RefreshTable
Resume_Next
Next
Next
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description & vbLf & vbLf _
& "Keine Daten für Pivottabelle " & p.Name & " in Tabelle " & ws.Name
Resume Resume_Next
p.TableRange2.Clear
End Select
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige