Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MD und copy

MD und copy
20.10.2014 06:00:04
Dos_Fan
Hallo und guten Morgen
in einer Tabelle habe ich in Spalte C, ab Zeile 2 Dos-Befehle.
Es sind "MDs" und COPY-Befehle.
z.B. MD 456.88.11.aa und weitere und COPY 20141011.pdf \456.88.11.aa\doku.pdf
Es sind pro Sitzung jeweils ca 250 Befehle auszuführen.
Ich möchte gerne, nach Änderung des Excel-Sheets, diese Befehle mit vba ausführen lassen, statt die Befehle immer in einen Batch-Befehl einfügen zu müssen.
Kann mir jemand helfen - jetzt schon zum voraus besten Dank.
Dos_Fan

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MD und copy
20.10.2014 09:15:34
Uwe
Hallo,
in VBA gibt es die Entsprechungen
MkDir "VERZ1" ' Verzeichnis/Ordner neu erstellen.
FileCopy Quelldatei, Zieldatei ' Quell- in Zieldatei kopieren.
Gruß Uwe

AW: MD und copy
20.10.2014 09:21:25
Dos_Fan
Hallo Uwe
besten Dank, aber damit kann ich wenig anfangen.
Wie lautet das Makro um die Werte, bwz. Befehle in ein VBA zu bringen?
Danke
Dos_Fan

Uwes AW hat genausoviel InfoGehalt wie die Frage!
20.10.2014 09:34:34
Luc:-?
;->
Gruß, Luc :-?

AW: MD und copy
20.10.2014 09:34:02
Tino
Hallo,
evtl. so
Sub Beispiel()
Dim rng As Range
With Tabelle1 'Tabelle anpassen
Set rng = .Range("C2", .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp))
End With
For Each rng In rng.Cells
If rng.Value  "" Then
Shell rng.Value, vbHide
End If
Next rng
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: MD und copy
20.10.2014 09:57:21
Dos_Fan
Hallo Tino
Fast!
Excel meldet einen Laufzeitfehler ( 53 ).
Dos_Fan

ohne Hintergrundwissen, kein Plan! ...
20.10.2014 10:28:33
Tino
Hallo,
dazu kann ich so nicht sagen ohne den Code zu kennen und was geanu alles gemacht wird.
Aus der Hilfe:
Datei nicht gefunden (Fehler 53)
Zusatzinfo
Die Datei wurde an der angegebenen Stelle nicht gefunden. Dieser Fehler hat die folgenden  _
Ursachen und Lösungen:
Eine Anweisung (zum Beispiel Kill, Name oder Open) bezieht sich auf eine Datei, die nicht  _
vorhanden ist.
Überprüfen Sie die Schreibweise des Dateinamens und die Pfadangabe.
Es wurde versucht, eine Prozedur in einer Dynamic Link Library (DLL) oder einer Macintosh Code- _
Ressource aufzurufen, aber der im Lib-Abschnitt der Declare-Anweisung angegebene Name der Bibliotheksdatei oder der Ressourcendatei wurde nicht gefunden.
Überprüfen Sie die Schreibweise des Dateinamens und die Pfadangabe.
In der Entwicklungsumgebung tritt dieser Fehler auf, wenn Sie ein nicht vorhandenes Projekt ö _
ffnen oder eine nicht vorhandene Textdatei laden wollen.
Überprüfen Sie die Schreibweise des Projekts oder Dateinamens und die Pfadangabe.
Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie das fragliche Element auswählen und F1 (unter Windows) oder HILFE (beim Macintosh) drücken. 

Gruß Tino

Anzeige
AW: MD und copy
20.10.2014 11:18:37
Dos_Fan
Hallo,
also: in C2 bis C5 stehen folgende "Dos Befehle".
md verzeichnis1
md verzeichnis2
copy hans.pdf verzeichnis1\fritz.pdf
copy sepp.pdf verzeichnis2\meier.pdf
Diese Zeilen kann ich beliebig anpassen, Sie sind aus einer anderen Tabelle verkettet.
Die Verzeichnisse, bzw. die zu kopierenden Dateien sollen alle im gleichen Pfad stehen,
wie die VBA/Excel-Datei.
muster_vba.xlsm liegt momentan in c:\vba_muster\
Vielleicht hift dies weiter.
Dos_Fan

AW: MD und copy
20.10.2014 11:19:35
Dos_Fan
Thema ist natürlich noch offen

AW: MD und copy
20.10.2014 11:19:41
Dos_Fan
Thema ist natürlich noch offen

Anzeige
ok. letzter versuch
20.10.2014 11:51:39
Tino
Hallo,
noch ein Versuch.
Sub Beispiel()
Dim rng As Range
With Tabelle1 'Tabelle anpassen
Set rng = .Range("C2", .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp))
End With
For Each rng In rng.Cells
If rng.Value  "" Then
Shell "cmd.exe /k " & rng.Value, vbHide
End If
Next rng
End Sub
Gruß Tino

AW: ok. letzter versuch
20.10.2014 13:49:18
Dos_Fan
Hallo
warum so kompliziert, wenn es auch einfacher geht.
Ich habe die Lösung.
Zuerst alle Zeilen für Batch aufbereiten (dos-befehle).
Dann Script für Dos schreiben.
Dos-File ausführen lassen.
Dos-File wieder löschen
Gruss
DosFan
und danke trotzdem für die Hilfe.

Anzeige
AW: ok. letzter versuch
20.10.2014 13:50:01
Dos_Fan
Hallo
warum so kompliziert, wenn es auch einfacher geht.
Ich habe die Lösung.
Zuerst alle Zeilen für Batch aufbereiten (dos-befehle).
Dann Script für Dos schreiben.
Dos-File ausführen lassen.
Dos-File wieder löschen
Gruss
DosFan
und danke trotzdem für die Hilfe.

weis nicht ob das einfach ist.
20.10.2014 14:29:59
Tino
Hallo,
könnte man bestimmt auch ohne Umweg im vba durchführen!
Egal!
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige