Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auf viele Checkboxen anwenden

Makro auf viele Checkboxen anwenden
20.10.2014 13:58:34
Björn
Hallo,
ich habe Checkboxen, die sich je nach Status verfärben.

Private Sub checkbox1_click()
If CheckBox1.Value = True Then
CheckBox1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Else: CheckBox1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
End Sub

Jetzt ist das aber ziemlich zeitaufwändig, um das für viele Checkboxen zu machen. Ich habe was von "zu Klassen zusammenfassen" gelesen, habe es bis jetzt jedoch nicht hinbekommen. Geht das vielleicht auch anders? Das ich vielleicht das gleiche, für eine zweite Checkbox mache und diesen Vorgang sozusagen auf alle folgenden automatisch übertrage? Das sich das Schema sozusagen gemerkt wird?
https://www.herber.de/bbs/user/93246.xlsm
Grüße,
Björn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auf viele Checkboxen anwenden
20.10.2014 14:09:49
Daniel
Hi
Statt vieler einzelner Checkboxen kann man oft auch eine Multi-Select-Listbox verwenden.
die Unterschiedliche Färbung von selektierten und nicht selektierten Einträgen hast du da automatisch mit drin.
Die Farbe ist zwar vom System her festgelegt (i.d.R. blau und weiss), aber du musst dafür nichts programmieren.
Gruß Daniel

AW: Makro auf viele Checkboxen anwenden
20.10.2014 14:24:12
Beverly
Hi Björn,
ich nehme an, du meinst Klassenprogrammierung wie im angehängten Beispiel.
Bedingung ist, dass die CheckBoxen tatsächlich "ChekBox" heißen und eine fortlaufende Nummer von 1 bis xxx haben. Solltest du sie anders benannt haben, musst du das im Code anpassen bzw. entsprechend umschreiben.
https://www.herber.de/bbs/user/93247.xlsm


Anzeige
AW: [Gelöst] Danke Beverly. owT
21.10.2014 13:37:25
Björn
owT

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige