Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler beim Kompilieren
21.10.2014 14:16:17
Juergen
Hallo zusammen,
VBA meldet mir hier mit Verweis auf ".OptionButton23" einen "...unzulässigen oder nicht ausreichend definierte Verweis."
If .OptionButton23 = True And .OptionButton27 = True Then
ActiveCell.Offset(0, 5).Select
With Selection
.ClearFormats
.Font.ColorIndex = 26
.Value = betrag * -1
.HorizontalAlignment = xlRight
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.NumberFormat = "#,##0.00"
End With
End If
Der Option Button ist in einer Userform markiert, ebenso wie der OptionButton27.
Die Variable "betrag" ist delariert mit "Dim betrag As Currency"
Was habe ich da verkehrt gemacht?
Gruß, Juergen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren
21.10.2014 14:19:14
mumpel
Hallo!
Es fehlt der Verweis auf die Userform. Also "Userform1.OptionButton23". Das die Schaltfläche "markiert" ist speilt für den Code keine Rolle.
Gruß, René

AW: Fehler beim Kompilieren
21.10.2014 14:32:28
Juergen
Danke für den Hinweis. Das war es nicht. Hatte zun Beginn des Programms geschrieben:
"Set frm = UserForm1 ...."
und dann
"With frm
habe aber inzwischen den Fehler gefunden. Hatte über dem IF-Block irrtümlich noch rin "end with" stehen, was da nicht hingehörte.
Danke für deine Mühe und die schnelle Antwort.
Gruß, Juergen
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige