Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Kopieren von einzelnen Dateien in Gesamtdate

VBA - Kopieren von einzelnen Dateien in Gesamtdate
21.10.2014 15:36:22
einzelnen
Hallo allerseits,
ich habe ein (nicht so neues) Anliegen, was auch schon in mehrere Foren besprochen wurde, aber noch nicht zu 100 % das erfüllt, was ich suche.
Folgende Thematik:
Ich habe 7 Excel-Dateien und möchte aus den 7 Excel-Dateien jeweils aus dem 3 Reiter die Zeile C15:H15 in eine andere Datei untereinander reinkopieren.
Wohin in der Gesamtdatei ist erstmal egal, hauptsache untereinander.
Könnte ihr mir bei dieser Thematik auf die Sprünge helfen ?
Vielen lieben Dank im Voraus
gruß
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
einmal Formel und einmal VBA
21.10.2014 17:55:48
Tino
Hallo,
du könntest dies über eine Formel machen.
In jeder Zeile den Pfad zu der Datei anpassen und entsprechend weit nach rechts kopieren.
 AB
24560
390Text

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2='C:\Ordner\[Datei1.xls]Tabelle3'!C$15
B2='C:\Ordner\[Datei1.xls]Tabelle3'!D$15
A3='C:\Ordner\[Datei2.xls]Tabelle3'!C$15
B3='C:\Ordner\[Datei2.xls]Tabelle3'!D$15

Oder mit VBA
bei usw... entsprechend für die anderen Dateien erweitern.
Sub CopyData()
Dim strPath$
On Error GoTo ErrorHandler:
With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    
    'Datei1 
    strPath = "C:\Ordner\Datei1.xls"
    With Workbooks.Open(strPath, ReadOnly:=True)
        .Sheets(3).Range("C15:H15").Copy _
            ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A2")
        .Close False
    End With

    'Datei2 
    strPath = "C:\Ordner\Datei2.xls"
    With Workbooks.Open(strPath, ReadOnly:=True)
        .Sheets(3).Range("C15:H15").Copy _
            ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A3")
        .Close False
    End With

    'usw... 

    .EnableEvents = True
    .ScreenUpdating = True
End With

Exit Sub

ErrorHandler:
With Application
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
End With
MsgBox Err.Description, _
       vbCritical + vbMsgBoxSetForeground + vbMsgBoxHelpButton, _
       "Error: " & Err.Number, Err.HelpFile, Err.HelpContext
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: einmal Formel und einmal VBA
22.10.2014 08:05:29
Sascha
Hallo tino,
vielen vielen Dank. Echt super. Habe mich für die Variante mit dem Makro entschiede.
Aber diebezgl. habe ich noch eine Frage.
Könnte man den makro auch so eerweitern, dass er beim Öffnen der Dateein auch automatisch den Schreib- und Leseschutz von alleine aufhebt ?
Vielen Dank im Voraus und auch nochmal für den bisherigen Makro:)
Gruß
Sascha

AW: einmal Formel und einmal VBA
22.10.2014 08:35:23
Tino
Hallo,
ergänze die Workbooks.Open Anweisung durch die
entsprechende Argumente die Du benötigst.
Das Argument welches du nicht benötigst einfach entfernen!
With Workbooks.Open(strPath, ReadOnly:=True, Password:="?", WriteResPassword:="?")
Gruß Tino

Anzeige
AW: einmal Formel und einmal VBA
22.10.2014 15:35:53
Sascha
Hallo Tino,
vielen Dank. Das hat super geklappt. Eine ganz kelien Sache habe ich noch.
Das ist mir dann bei der Anwendung aufgefallen.
Könnte man die kopierten Zellen auch als Werte reinkopieren ?
Vielen Dank nochmal
Sascha

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige