Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate in einer Spalte entfernen

Duplikate in einer Spalte entfernen
22.10.2014 13:40:34
JuriR
Hallo,
ich hoffe jemand kann mir da mit einem Macro helfen. Ich habe in der Spalte A eine Liste mit Wörtern, in der Spalte B habe ich auch eine Ansammlung an Wörtern. Ich brauche eine Lösung die alle Wörter in Spalte B löscht, die in Spalte A vorkommen.
Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate in einer Spalte entfernen
22.10.2014 14:28:11
{Boris}
Hi,
C1: =ZÄHLENWENN(A:A;B1)>0 und runterkopieren.
Anschließend Spalte C nach WAHR filtern und Einträge löschen.
VG, Boris

AW: Duplikate in einer Spalte entfernen
22.10.2014 14:42:13
fcs
Hallo Juri,
nachfolgend ein Makro, das entsprechende Löschungen ausführt
Gruß
Franz
Sub Loeschen_in_Spalte_B()
'Löscht Zellen in Spalte B, die in Spalte A vorkommen
Dim wks As Worksheet
Dim Zelle_A As Range, Zelle_B As Range, bolGeloescht As Boolean
Dim rngB As Range
If MsgBox("Werte aus Spalte A in in Spalte B löschen?", vbQuestion + vbOKCancel, _
"Löschen in Spalte B") = vbCancel Then Exit Sub
Set wks = ActiveSheet
With wks
'Zellbeeich mit Daten in Spalte B
Set rngB = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
'Inhalte in allen Zellen in Spalte B löschen, die in Spalte A vorkommen
For Each Zelle_A In .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Cells
If Zelle_A  "" Then
Set Zelle_B = rngB.Find(what:=Zelle_A.Value, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, MatchCase:=True)
If Not Zelle_B Is Nothing Then
Do
Zelle_B.ClearContents
bolGeloescht = True
Set Zelle_B = rngB.FindNext(after:=Zelle_B)
Loop Until Zelle_B Is Nothing
End If
End If
Next Zelle_A
End With
'Leere Zellen in Spalte B löschen
If bolGeloescht = True Then
rngB.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete shift:=xlShiftUp
End If
End Sub

Anzeige
AW: Duplikate in einer Spalte entfernen
22.10.2014 17:17:21
JuriR
vielen Dank!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige