Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word Datei nur öffnen
22.10.2014 14:52:45
Andreas
Hallo an alle hier,
ich öffne mit Hilfe eines Makro und dessen Zuweisung eines Icon in der Leiste oben,
eine bestimmte Excel Datei. Die dazu gehörigen Makros habe ich in der PERSONAL-Datei gespeichert.
Jetzt meine Frage, würde das auch gehen, das ich eine bestimmte WORD Datei, die ich sehr oft benötige, ebenfalls so öffnen könnte ?
Wie müßte das Makro aussehen, damit dieses funktioniert
Über eine Antwort würde ich mich natürlich freune.
mfg
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Datei nur öffnen
22.10.2014 15:05:35
Tino
Hallo,
am einfachsten vielleicht so.
Sub Beispiel()
Dim objWord As Object
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
objWord.Documents.Open ("C:\Ordner\Deine Word-Datei.doc")
objWord.Visible = True
Set objWord = Nothing
End Sub
Gruß Tino

AW: Word Datei nur öffnen
22.10.2014 15:29:26
Andreas
Hallo Tino
habe ich mal in eine Beispieldatei eingebunden und das Makro gestartet.
Kommt aber immer
Microsoft Visuale Basic
Fehlermeldung.Keine weiteren Angaben.
es wird kein WORD geöffnet und auch die Datei auch nicht.
Die zu öffnenden Datei liegt im Netzwerk, nicht zentral bei mir auf dem Rechner.
Ist das eventuell ein Prioblem. ?
Andreas

Anzeige
AW: Word Datei nur öffnen
22.10.2014 15:45:00
Tino
Hallo,
wenn der Pfad stimmt und du auch entsprechende Berechtigung hast?!
Besser wäre es noch eine Fehlerbehandlung einzubauen!
Sub Beispiel()
Dim objWord As Object
On Error GoTo ErrorHandler:
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
objWord.Visible = True
objWord.Documents.Open ("\\Rechner\FreigabeName\Ordner\Deine Word-Datei.doc")
Set objWord = Nothing
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox Err.Description, _
vbCritical + vbMsgBoxSetForeground + vbMsgBoxHelpButton, _
"Error: " & Err.Number, Err.HelpFile, Err.HelpContext
On Error Resume Next
objWord.Quit
Set objWord = Nothing
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Word Datei nur öffnen
22.10.2014 15:52:53
Andreas
Hallo
die Berechtigung habe ich natürlich, um auf das Netzlaufwerk zuzugreifen.
so sieht dein erster Vorschlag bei mir aus.
Wenn ich ich den zweiten Vorschlag benutze und den Datei-Pfad einsetze,
kommt immer eine Fehlermeldung in Zeile
objWord.Documents.Open ("\\Rechner\FreigabeName\Ordner\Deine Word-Datei.doc")
erste Variante
Sub Beispiel()
Dim objWord As Object
Set objWord = CreateObject("Word.Application")'
objWord.Documents.Open ("Z:\Werkstatt\Abmeldungen\Abmeldungen Fremdhersteller\Zählerstände an  _
Neopost.doc")
objWord.Visible = True
Set objWord = Nothing
End Sub
Andreas

Anzeige
AW: Word Datei nur öffnen
22.10.2014 16:06:04
Andreas
Hallo Tino
Fehler gefúnden.
Hatte glatt vergessen die Datei anzugeben, habe nur den Pfad angegeben. Dann kann es nicht funktionieren.
Ist eventuell nicht mei Tag heute.
Jedenfalls funktioniert das jetzt mit Version eins.
Ich danke dir und wünsche ein schönen Tag noch.
Andreas

nimm besser die zweite!
22.10.2014 16:09:34
Tino
Hallo,
ich würde dennoch die zweite nehmen.
Bei einem Fehler bleibt sonst eine unsichtbare Word-Instanz bestehen!
Gruß Tino

AW: nimm besser die zweite!
22.10.2014 16:10:47
Andreas
ok.
mache ich.
Danke dir nochmals
andreas

hast Du den Pfad mal aus dem Explorer kopiert? oT.
22.10.2014 16:07:38
Tino

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige