Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich

VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
24.10.2014 12:58:41
braun
Guten Tag, programmiere zum ersten mal ein Makro, und komme nicht mehr weiter.
Ich möchte in Spalte C die Werte vergleichen, und sobald der Wert ungleich ist,soll eine Leerzeile eingefügt werden.
Mit diesem Code klappt das super:
Sub Makro12()
'fügt Leerzeilen zwischen verschiedenen Lagerorten ein (Spalte C)
Dim r As Long, mcol As String, i As Long
r = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
mcol = Cells(r, 3).Value
For i = r To 2 Step -1
If Cells(i, 3).Value  mcol Then
mcol = Cells(i, 3).Value
Rows(i + 1).Insert
End If
Next i
End Sub
Das Problem: Ich möchte nicht dass er alle Werte vergleicht,sondern nur die Werte bis zur ersten leeren Zelle.
Einfach aufzeichnen geht nicht,da die Tabellenlänge variiert.
Wäre für Antworten sehr dankbar
Viele Grüße

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
24.10.2014 13:22:44
MCO
Hallo!
Wie wäre es damit?
  For i = r To 2 Step -1
if isempty(Cells(i, 3)) then exit for
If Cells(i, 3).Value  mcol Then
mcol = Cells(i, 3).Value
Rows(i + 1).Insert
End If
Next i
End Sub
Gruß, MCO

AW: VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
24.10.2014 13:28:53
braun
da passiert leider Garnichts :(
Gruß

AW: VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
27.10.2014 08:32:17
braun
Leider fängt er erst ab der ersten leeren Zeile an :(
Ich benötige es umgekehrt.
Viele Grüße

AW: VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
24.10.2014 13:31:36
braun
Wenn ich die beiden miteinander kombiniere, macht es mir AB der ersten leeren Zelle die Leerzeilen rein, möchte es gerne anders herum.
Viele Grüße

Anzeige
AW: VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
24.10.2014 13:33:42
braun
sorry, falsche Info: es passiert das gleiche wie vorher.
Hat noch jemand Vorschläge?Bin am verzweifeln :(

AW: VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
24.10.2014 14:38:00
braun
niemand?

AW: VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
27.10.2014 07:10:31
MCO
Moin!
Mir ist leider das Wochende dazwischen gekommen :-)
Was stört dich denn an dieser Logik?
Vergleicht, fügt ein, steigt aus bei der ersten leeren Zelle.
Sub Makro12()
'fügt Leerzeilen zwischen verschiedenen Lagerorten ein (Spalte C)
Dim r As Long, mcol As String, i As Long
r = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
mcol = Cells(r, 3).Value
For i = r To 2 Step -1
If IsEmpty(Cells(i, 3)) Then MsgBox "Ausstieg in Zeile " & i: Exit For
Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 3
If Cells(i, 3).Value  mcol Then
mcol = Cells(i, 3).Value
Rows(i + 1).Insert
End If
Next i
End Sub
Gruß, MCO

Anzeige
AW: VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
27.10.2014 10:53:51
braun
Eine Messagebox wäre auch eine Alternative, bei der ich eingeben kann bis zu welcher Zeile die Werte verglichen werden sollen.
Viele Grüße, Karin

AW: VBA Excel LZ in Spalte einf,wenn Werte ungleich
27.10.2014 08:29:31
braun
Es fängt leider erst ab der ersten leeren Zeile zu vergleichen an :(
Benötige es umgekehrt.
Viele Grüße

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige