Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern mit Pfad von Textbox

Datei speichern mit Pfad von Textbox
27.10.2014 14:18:56
Textbox
Hallo zusammen,
ich würde gerne per Button meine Excel-Mappe in einem bestimmten Pfad abspeichern.
Der Pfad ist in Userform1 in der Textbox5 hinterlegt und kann jederzeit umgeschrieben werden.
Ich habe es mal so versucht:
ActiveWorkbook.SaveAs Userform1.TextBox5.Value 

Aber das funtioniert leider nicht.
Kann mir jemand helfen?
Freundliche Grüße
Muehli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern mit Pfad von Textbox
27.10.2014 14:41:58
Textbox
Hallo Muehli,
du hast den Pfad vergessen:

Sub speicher()
Dim path As String
path = ActiveWorkbook.path
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path & "/" & Userform1.TextBox5.Value
End Sub
Gruß
yummi

AW: Datei speichern mit Pfad von Textbox
27.10.2014 14:54:42
Textbox
Hallo Yummi,
danke für die Antwort!
Irgendetwas will noch nicht funktionieren.
Der Pfad auf welchem die Datei abgelegt werden soll ist in der Textbox enthalten.
(Wert der Textbox: D:\Beispiel\Beispiel)

Dim path As String
path = UserForm1.TextBox5.Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path & "/" & "DateiTestName"
Ist hier vielleicht der "/" falsch?
Gruß
Muehli

Anzeige
AW: Datei speichern mit Pfad von Textbox
27.10.2014 15:00:11
Textbox
Habs hinbekommen:
Dim path As String
path = UserForm1.TextBox5.Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path & "\" & "DateiTestName"
Gruß
Muehli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige