Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummer beim Abspeichern

Fortlaufende Nummer beim Abspeichern
28.10.2014 08:15:36
Muehli

Guten Morgen zusammen,
ich habe folgenden Code:

Sub Datei_generieren()
'Datei generieren
Range("A1:N5000").Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.name = "DiscreteAlarms"
With Cells
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
path = Userform1.TextBox5.Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path & "Konvertiert_Meldungen"
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Close
End Sub
Hier wird einfach eine Datei mit dem Namen"Konvertiert_Meldungen" im ausgewählten Pfad (Wert von Textbox5) gespeichert.
Nun ist aber das Problem, wenn die Datei schon existiert, dass nur gefragt wird ob man sie ersetzen will.
Jedoch hätte ich gerne, dass einfach eine fortlaufende Nummer hinzugefügt wird.
Bsp.:
Konvertiert_Meldungen.xlsx <------Datei existiert schon
somit heißt die neue Datei:
Konvertiert_Meldungen_1.xlsx
Kann mir hierbei jemand helfen?
Freundliche Grüße
Muehli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer beim Abspeichern
28.10.2014 09:39:46
Thorsten_Z
Moin Muehli,
hänge an deinen Dateinamen das Aktuelle Datum und die Uhrzeit an:
...
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path & "Konvertiert_Meldungen_" & Format(now, "DD-MM-YY hh_mm")
....
Ist jetzt nicht das was du wolltest mit fortlaufender Nummer, darum lasse ich die Frage offen, aber ich denke es ist am einfachsten so.
Gruß
Thorsten

AW: Fortlaufende Nummer beim Abspeichern
28.10.2014 09:45:11
Muehli
Hallo Thorsten,
Gefällt mir übrigens besser als das was ich wollte.
Vielen Dank!
Gruß
Muehli

AW: Fortlaufende Nummer beim Abspeichern
28.10.2014 09:44:50
yummi
Hallo Muehli,
ist zwar ungetestet, sollte aber das liefern was Du möchtest:

Sub Datei_generieren()
Dim bGespeichert As Boolean
Dim strFile As String
Dim iIndex As Integer
'Datei generieren
Range("A1:N5000").Copy    'hier soltlest du noch auf das gewünschte Tabellenblatt referenzieren, _
da sonst immer vom gerade aktuellen kopiert wird.
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Name = "DiscreteAlarms"
With Cells
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Path = Userform1.TextBox5.Value
bGespeichert = False
iIndex = 1
strFile = "Konvertiert_Meldungen"
Do While bGespeichert = False
If Dir(Path & strFile) = "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path & "Konvertiert_Meldungen"
bGespeichert = True
Else
strFile = "Konvertiert_Meldungen" & iIndex
iIndex = iIndex + 1
End If
Loop
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Close
End Sub
Gruß
yummi

Anzeige

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige