Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Bildanzeigen bei ComboBox click
29.10.2014 22:46:43
Astis
Hallo,
ich habe eine Userform erstellt und möchte das im rechten Bereich eine
Bilddatei angezeigt wird, je nach dem in welcher Combobox ich gerade
Eintragungen vornehme... ich habe es mit:Private Sub uLeist1a_Change() und
Private Sub uLeist1a_Click()
versucht, das Bild ändert sich aber erst "nach" der Eingabe. Das Bild
so aber beim anklicken der Box laden...
hier mal der gedamste Code...

Private Sub uLeist1a_Change()
Worksheets("P1").Range("_tLeist1").Value = uLeist1a.Text
uBildTarif1.Visible = False
uBildProg1.Visible = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Bildanzeigen bei ComboBox click
30.10.2014 06:40:43
Uwe
Hallo,
wie wäre es mit der Enter-Eigenschaft?
Gruß Uwe

Korrektur > Enter-Ereignis
30.10.2014 08:25:35
Uwe
Hallo,
ich meinte natürlich das Enter-Ereignis. :-)
Gruß Uwe

AW: Korrektur > Enter-Ereignis
31.10.2014 21:34:19
Astis
gibt es auch ne möglicht dass das bild wieder verschwindet also einen gegenteil von enter ... exit oder so?

AW: Korrektur > Enter-Ereignis
31.10.2014 22:09:12
Uwe
Ja, genau so.

AW: Korrektur > Enter-Ereignis
02.11.2014 19:59:58
Astis
Hallo, irgendwie geht das mit exis nicht:
ich will das das Bild "Tarif1" solange angezeigt wird wie in der Box ne eingabe gemacht wird.
Ich dacht daran:
Private Sub uTarif1_Enter()
uBildTarif1.Visible = True
End Sub

Private Sub uTarif1_Exit()
uBildTarif1.Visible = false
End Sub
das mit Enter funktioniert super, das mit exit bring tne Fehlermeldung "Fehler beim kompilieren, Deklaration entspricht nicht der Beschreibung..."

Anzeige
AW: Korrektur > Enter-Ereignis
02.11.2014 20:10:47
Uwe
Hallo,
im VBA-Editor gibt es oben 2 DropDowns.
Im linken wählt man ein Objekt und im rechten ein zugehöriges Ereignis aus.
Wenn Du es so machst, wirst Du sehen, dass bei Deinem Versuch noch etwas fehlt.
Gruß Uwe

58 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige