Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Excel in Word Textfeld schreiben

Von Excel in Word Textfeld schreiben
31.10.2014 15:19:04
Bernhard
Hallo,
ich möchte aus einem Excel-Makro Texte in ein Textfeld in Word schreiben.
Dies klappt mit meinem Makro auch. Jedoch sind die Textfelder weiterhin grau hinterlegt.
Gibt es eine Möglichkeit, dass der Text ohne grauem „Textfeldkasten“ erscheint.
Für Tips bin ich sehr Dankbar.
Gruß
Bernhard
Sub ausExcel_zuWordTextfelder()
Dim wrdApp, wrdDoc, Tabelle
Set Tabelle = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
wrdApp.Visible = True
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\Users\B7796\Desktop\Textfeld Makro\Formular.docx")
wrdDoc.FormFields("Name").Result = "Mustermann"
wrdDoc.FormFields("Vorname").Result = "Max"
Set Tabelle = Nothing
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Excel in Word Textfeld schreiben
31.10.2014 17:49:28
Jürgen
Hallo Bernhard,
das ist eigentlich eher eine Word-Frage. Du befüllst mit Deinem Makro Word-Formularfelder. Ob diese grau hinterlegt dargestellt werden ist eine benutzerbezogene Option in Word. Du hast also keine gute Möglichkeit zu beeinflussen, ob ein Empfänger der Datei die Formularfelder hervorgehoben sieht oder nicht.
Vielleicht möchtest Du aber eigentlich gar keine Formularfelder in Word haben und nutzt sie derzeit nur dazu, die Einfügeposition der per Makro gelieferten Daten festzulegen. Für diesen Fall bietet sich an, in Word statt Formularfelder Textmarken (bookmarks) zu verwenden.
Hilft Dir das weiter? Sonst beschreibe bitte etwas genauer, was Du erreichen möchtest.
Gruß, Jürgen

Anzeige
AW: Von Excel in Word Textfeld schreiben
03.11.2014 13:08:00
Bernhard
Hallo Jürgen,
danke damit hast du mir schon geholfen. War gedanklich auf einem falschen Weg. Aber der Tip mit den Einstellungen in Word hat mich auf die richtige Spur gebracht.
Grüße Bernhard

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige