Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte für TimeValue aus Zelle

Werte für TimeValue aus Zelle
31.10.2014 16:54:15
Timo
Hallo zusammen,
Wie kann man denn die Werte für TimeValue("00:00:10") aus Zellen holen?
Also ich stelle mir das so vor:
Dim Stunden As Integer
Dim Minuten As Integer
Dim Sekunden As Integer
Stunden = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B11").Value
Minuten = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B12").Value
Sekunden = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B13").Value
TimeValue("Stunden:Minuten:Sekunden")
Klappt aber nicht :(
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank im Voraus!
VG Timo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte für TimeValue aus Zelle
31.10.2014 17:07:49
Tino
Hallo,
Versuche es mit Timeseriel
Timeseriel(stunde,Minute,sekunde)
Gruß Tino

meine TimeSerial(...) oT.
31.10.2014 17:09:02
Tino

AW: Werte für TimeValue aus Zelle
31.10.2014 17:16:17
Tino
Hallo,
Versuche es mit Timeseriel
Timeseriel(stunde,Minute,sekunde)
Gruß Tino

AW: Werte für TimeValue aus Zelle
31.10.2014 17:18:04
Timo
Hallo Tino,
es funktioniert - vielen Dank!!!
Was ist der Unterschied zwischen TimeValue und TimeSerial?
VG Timo

AW: Werte für TimeValue aus Zelle
31.10.2014 17:29:17
Tino
Hallo,
TimeValue wandelt eine als idR. Text vorliegende Zeit in eine echte Zeit um.
TimeSerial macht dies mit Einzelwerte (Ganzzahlen) aus Stunde, Minute und Sekunde.
Kannst Du aber auch alles genauer in der Hilfe nachlesen!
Gruß Tino

Anzeige
AW: Werte für TimeValue aus Zelle
31.10.2014 17:38:39
Timo
Vielen Dank :)
VG Timo

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige